Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру

14 апреля, 14:40
2 849
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Прокурор попросил суд назначить юристу ФБК* Любови Соболь год исправительных работ по уголовному делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Обвинение также попросило удержать 20% с зарплаты Соболь в доход государства на время исправительных работ. 

Константин Кудрявцев — сотрудник ФСБ, которого The Insider и Bellingcat назвали предполагаемым отравителем Алексея Навального. После выхода расследования Навальный позвонил Кудрявцеву и представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева. Во время разговора Кудрявцев фактически подтвердил, что Навального планировали убить. 

После этого Любовь Соболь поехала к квартире Кудрявцева на Суздальской улице и планировала с ним поговорить. Она позвонила в дверь его квартиры, после чего из соседней квартиры вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. По версии следствия, Соболь «схватила Кудрявцеву за руку и оттолкнула от входной двери», незаконно проникнув в квартиру. Затем юристка, как утверждает следствие, обошла квартиру. 

Соболь обвиняют в нарушении неприкосновенности жилища (ч. 2 ст. 139 УК РФ). 

Как утверждал Навальный, семья Кудрявцева владеет квартирой на Суздальской улице, а через два месяца после отравления политика в августе 2020 года они купили соседнюю квартиру в том же доме. В феврале и марте 2021 года Росреестр заменил имя жены Кудрявцева, его тещи и сына на «Российскую Федерацию» в выписке на квартиру. 

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15 МВД объяснило смерть жителя Кубани, жаловавшегося на избиение полицейскими, приступом эпилепсии Сегодня в 14:22 Жители Сочи перекрыли трассу на Красную Поляну из-за введения одностороннего движения после аварии с Собчак Сегодня в 13:45 Журналистка «Эха Москвы» Майя Пешкова умерла из-за коронавируса Сегодня в 12:30
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде