Для жителей Аляски и Чукотки отменили визы

23 июля 2015
17 373

С 17 июля для коренных жителей Аляски и Чукотки начал действовать безвизовый режим. Об этом сообщается на сайте Чукотского автономного округа.

 

Уточняется, что без визы в другую страну могут ездить члены одного племени, рода, имеющие общее с коренными народами другой территории языковое или культурное наследие.

Введение режима безвизовых поездок для жителей американского и российского регионов стало возможно после того, как региональная комиссия Берингова пролива (РКБП) со стороны США заявила о готовности выдачи вкладыша к паспорту коренного жителя Аляски. Российская заявляла о готовности выдачи вкладыша и ранее.

Особый режим между двумя регионами действует на базе соглашения о взаимных поездках жителей района Берингова пролива, подписанного еще 26 лет назад.

Советник отдела международных связей аппарата губернатора и правительства Чукотского АО Матвей Михаленко заявил, что для взаимных поездок американцев и россиян друг к другу при себе необходимо иметь гражданский паспорт и этот вкладыш.

На сайте правительства Чукотки сообщается, что жители двух регионов могут находиться не более 90 дней в другой стране. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю