Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение

18 ноября 2019
363

Прокурор запросила пожизненное лишение свободы для четырех фигурантов дела о теракте в петербургском метро в 2017 году. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Пожизненное заключение запросили для Акрама Азимова, Аброра Азимова, Мухамадюсупа Эрматова и Ибрагибжона Эрматова.

Всего обвиняемыми проходят 11 человек. Для Содика Ортикова прокурор запросила 28 лет колонии, для Махаматюсуфа Мирзаалимова, Бахромы Эргашева, Азамжона Махмудова, Сейфуллы Хакимова, Дилмурода Муидинова — по 27 лет. С десяти фигурантов попросили взыскать по одному миллиону рублей.

Как отмечает издание, во время речи прокурора у обвиняемой Шохисты Каримовой случилась истерика, из-за чего заседание прервали на полчаса.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля 2017 года, в результате погибли 16 человек. По версии следствия, взрыв в вагоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» устроил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

В июле этого года в прокуратуре сообщили, что установили местонахождение возможного заказчика теракта Сирожиддина Мухтарова, он находится в сирийском городе Идлиб. 

Другие новости
CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю