Дизайнер, которому сломали ногу перед летней акцией протеста, подал жалобу в ЕСПЧ

29 апреля 2020
1 018

Дизайнер Константин Коновалов, которому сломали ногу при задержании перед акцией 27 июля, направил жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом Дождю сообщили в «Зоне права».

Коновалов считает, что российские власти нарушили статьи 3 и 13 Европейской конвенции по правам человека, которые подразумевают запрет на бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, а также гарантируют право на эффективную правовую защиту.

Интересы Коновалова в ЕСПЧ представляет адвокат Раушания Камалова, которая сотрудничает с «Зоной права».

Коновалова задержали 27 июля во время утренней пробежки. Он остановился около мэрии сфотографировать автозаки, после чего полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу. В результате у мужчины диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

В сентябре Коновалова оштрафовали на десять тысяч рублей по обвинению в нарушении правил проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Позже штраф отменили.

Следственный комитет отклонил жалобу дизайнера на действия сотрудников полиции.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сбербанк повысит ставки по ипотеке Сегодня в 21:19 YouTube назвал претензии из-за ссылки на «Умное голосование» ошибочными Сегодня в 20:56 В Рио-де-Жанейро во время полицейской операции против наркоторговцев погибли 25 человек Сегодня в 19:43 Кум Путина впервые вошел в список богатейших украинцев по версии Forbes Сегодня в 19:20 Псковский губернатор не будет отчитываться о деньгах, переведенных ему журналистом-«иноагентом» Сегодня в 18:47 Лукашенко лишил воинского звания отца бывшего главреда NEXTA Сегодня в 17:42 YouTube начал удалять ссылки на «Умное голосование» Сегодня в 17:11 Госсекретарь США заявил о намерении увеличить помощь Украине в сфере безопасности Сегодня в 16:05 Адвокат Иван Павлов назвал заказчиком дела против него следователя ФСБ Сегодня в 16:30 Путин заявил о снижении заболеваемости COVID-19 благодаря продлению майских праздников Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа