Дизайнер Артемий Лебедев притворился ЖЭК, чтобы сделать ремонт в своем подъезде

17 июля, 16:51
1 549 0

Дизайнер Артемий Лебедев от имени Жилищно-эксплуатационной конторы (ЖЭК) сделал ремонт в подъезде дома в Петербурге, где у него есть квартира. Об этом он рассказал на своей странице в фейсбуке.

В своем сообщении Лебедев отметил, что соседи — «это люди, которые никогда не дадут ни одной копейки на улучшение подъезда и будут делать все возможное, чтобы процесс был сорван (или просто не дадут разрешения)». «Соседи предсказуемо сообщили, что денег нет. Вторая часть соседей сообщила, что ремонт им не нужен, так как он создаст видимость того, что у них в жизни все хорошо, а этого допускать нельзя», — добавил дизайнер.

Поэтому, пояснил он, «пришлось прибегнуть к маленькой хитрости — выдать ремонт за инициативу ЖЭКа», поскольку ни один сосед «не будет против того, что ЖЭК сделает ремонт». 

К своему сообщению Лебедев прикрепил фотографию с объявлением, которое было наклеено для соседей от имени ЖЭКа. 

Для ремонта Лебедев нанял рабочих и выдал им фирменные жилеты рабочих ЖЭК. В результате ремонта были покрашены стены и перила, а также заменены почтовые ящики. 

«Довольно быстро парадная из порнографии превратилась в приятное пространство», — отметил Лебедев. Сколько времени и денег ушло на ремонт подъезда, он не уточнил.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера