Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий»

24 июля 2017
8 238

Россия разместила на границе с Украиной три «ударные мотострелковые дивизии», говорится в заявлении киевского Генерального штаба, опубликованном на фейсбуке.

Структура, а также оружие и техника, имеющиеся в распоряжении этих дивизий, свидетельствуют о том, что они «являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», приводятся в заявлении слова главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала Виктора Муженко.

В июле 2016 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о формировании Россией четырех дивизий, девяти бригад и 22 полков в ответ на «наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацию на Украине и деятельность международных террористических группировок». По его словам, в том числе были созданы две ракетные бригады, в распоряжении которых есть комплексы «Искандер-М».

В январе 2016 года Шойгу сообщал о планах создать три новые дивизии на западном направлении. Он, как пишет РИА Новости, назвал это «важнейшей задачей».

 

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю