Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий»

24 июля, 00:35
8 234 0

Россия разместила на границе с Украиной три «ударные мотострелковые дивизии», говорится в заявлении киевского Генерального штаба, опубликованном на фейсбуке.

Структура, а также оружие и техника, имеющиеся в распоряжении этих дивизий, свидетельствуют о том, что они «являются по своей сути ударными и предназначены для ведения быстрых наступательных действий», приводятся в заявлении слова главнокомандующего вооруженными силами Украины генерала Виктора Муженко.

В июле 2016 года министр обороны Сергей Шойгу заявил о формировании Россией четырех дивизий, девяти бригад и 22 полков в ответ на «наращивание военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацию на Украине и деятельность международных террористических группировок». По его словам, в том числе были созданы две ракетные бригады, в распоряжении которых есть комплексы «Искандер-М».

В январе 2016 года Шойгу сообщал о планах создать три новые дивизии на западном направлении. Он, как пишет РИА Новости, назвал это «важнейшей задачей».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера