Жириновский подал в суд на «Русскую службу новостей» из-за слов о его диссертации

4 мая 2016
1 623 2

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на News Media, которая принадлежит Араму Габрелянову, за высказывания доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева, сообщает в среду, 4 мая, RNS. 

Глава юридического департамента News Media Елизавета Худякова в беседе с агентством рассказала, что исковые претензии составили по миллиону рублей с радиостанции и Межуева.

«Владимир Жириновский подал в суд на RNS в связи с тем, что Борис Межуев, один из гостей радиостанции, назвал диссертацию Жириновского "липовой"», — сказала Худякова.

Как напоминает агентство, в ноябре 2015 года Межуев обвинял Жириновского в том, что у него была «совершенно липовая» диссертация. Об этом он сказал в ответ на комментарии лидера ЛДПР, который винил в бегстве из дома студентки философского факультета МГУ Александру Иванову (Варвару Караулову).

В декабре 2015 года суд удовлетворил иск Жириновского к первому президенту СССР Михаилу Горбачеву. Лидер ЛДПР тогда утверждал, что в его мемуарах есть информация, которая его порочит. Суд обязал Горбачева выплатить Жириновскому шесть тысяч рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Вчера в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Вчера в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Вчера в 20:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера