«Диссернет» обвинил и.о. ректора МГЛУ в списывании диссертации

22 февраля 2016
3 134 5

Сообщество «Диссернет» обнаружило в кандидатской диссертации нового исполняющего обязанности ректора Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) Игоря Манохина многочисленные заимствования. Таблица опубликована на сайте сообщества в понедельник, 22 февраля.

Диссертация «Вооруженные формирования на территории Сибири в период гражданской войны и военной интервенции: историография и источниковедение проблемы» была написана в 2003 году. В «Диссернете» сообщили, что она практически полностью списана.

«Вообще, тут налицо все-таки довольно редкий случай. На диссернетовском внутреннем жаргоне такое называется "карбункул": это когда диссертация сдута целиком, от первой до последней буквы, с одного источника. В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою», — написал в фейсбуке один из основателей проекта Сергей Пархоменко.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов назначил Манохина на должность 2 февраля. Ранее он был деканом факультета зарубежной военной информации Военного университета, а с 2008 года занимал должность проректора по учебно-методической работе МГЛУ.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера