Директору Библиотеки украинской литературы предъявили новое обвинение

5 апреля 2016
1 254 1

Следствие предъявило обвинение в растрате директору московской Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает ТАСС

По словам адвоката Шариной Ивана Павлова, ей предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ.

В настоящее время Шарина находится под домашним арестом. Обвинение в растрате ей предъявлено в рамках нового уголовного дела. По мнению адвоката, два уголовных дела будут объединены в одно производство.

В Библиотеке украинской литературы 28 октября 2015 года прошли обыски. После этого Шарину задержали. В отношении директора завели уголовное дело о распространении экстремистских книг по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

Комментарии (0)
Другие новости
Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков дождя за неделю