Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве

22 октября, 22:03
274

Следователи задержали директора пиротехнического завода «Авангард» в Ленинградской области, где в результате взрыва погибли четыре человека. Об этом сообщает Следственный комитет.

Взрыв на заводе произошел в пятницу, 19 октября.  Директора подозревают в ненадлежащем контроле за организацией рабочего процесса на территории предприятия. В ближайшее время ему изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

СК также сообщил о завершении процедуры опознания погибших. В результате взрыва погибли гражданин Белоруссии и трое граждан Таджикистана.

Ранее по делу о взрыве задержали главного инженера завода. По версии следствия, он допустил к производству людей, которые не были трудоустроены на заводе и не имели разрешения для этой работы. Они нарушили «технологию и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв». Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 217 УК РФ (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю