В Москве задержали директора Физического института РАН

30 октября, 19:09
4 591

Директора Физического института имени Лебедева (ФИАН) РАН Николая Колачевского задержали по подозрению в хищении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Помощник директора Наталья Тарасенко сообщила, что сотрудники ФСБ провели обыски в институте, затем Колачевского повезли на обыск его квартиры.

Дело связано с завышением цен по государственным контрактам, рассказал источник РБК, близкий к ФСБ. Колачевский рассказал «Газете.Ru», что ему сообщили о подозрении в пособничестве контрабанде оптических элементов. У него дома искали оптические элементы, якобы подготовленные к контрабанде. Он добавил, что не знает, о каких элементах идет речь.

Николай Колачевский возглавляет ФИАН с 2015 года.

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю