Директора ФБК Ивана Жданова освободили после ареста, хотя ему назначили еще один

13 августа, 12:02
5 575

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста, это произошло 11 августа. После этого он должен был отбывать еще 10 суток ареста по решению Мещанского суда, но в спецприемник его не доставили. Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

29 июля суд в Зеленограде арестовал Жданова на 15 суток за участие в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 9 августа Мещанский суд Москвы дал Жданову еще 10 суток ареста за организацию несогласованного мероприятия.

В воскресенье 11 августа заканчивался арест Жданова по первому решению. Вечером его выпустили из спецприемника и дали справку об освобождении. Согласно постановлению Мещанского суда, следующий арест Жданов должен был отбывать в спецприемнике №2. 

«Я, конечно, подождал у ворот Люберецкого спецприемника, что меня повезут в спецприемник №2 отбывать арест дальше. Но ехать самому в спецприемник, согласитесь, было глупо. Нигде ещё не прописано, что люди должны сами себя арестовывать. Видимо, Мещанский ОВД решил не исполнять незаконное решение судьи Горюновой, так как именно они должны были обеспечить исполнение постановления суда. Им все это надоело, и мы понимаем и поддерживаем. Иначе я это объяснить никак не могу», — написал Жданов.

2 августа Иван Жданов объявил голодовку. Ранее директора ФБК не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа