Директора ФБК Ивана Жданова освободили после ареста, хотя ему назначили еще один

13 августа 2019
5 704

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста, это произошло 11 августа. После этого он должен был отбывать еще 10 суток ареста по решению Мещанского суда, но в спецприемник его не доставили. Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

29 июля суд в Зеленограде арестовал Жданова на 15 суток за участие в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 9 августа Мещанский суд Москвы дал Жданову еще 10 суток ареста за организацию несогласованного мероприятия.

В воскресенье 11 августа заканчивался арест Жданова по первому решению. Вечером его выпустили из спецприемника и дали справку об освобождении. Согласно постановлению Мещанского суда, следующий арест Жданов должен был отбывать в спецприемнике №2. 

«Я, конечно, подождал у ворот Люберецкого спецприемника, что меня повезут в спецприемник №2 отбывать арест дальше. Но ехать самому в спецприемник, согласитесь, было глупо. Нигде ещё не прописано, что люди должны сами себя арестовывать. Видимо, Мещанский ОВД решил не исполнять незаконное решение судьи Горюновой, так как именно они должны были обеспечить исполнение постановления суда. Им все это надоело, и мы понимаем и поддерживаем. Иначе я это объяснить никак не могу», — написал Жданов.

2 августа Иван Жданов объявил голодовку. Ранее директора ФБК не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде