Директора ФБК Ивана Жданова освободили после ареста, хотя ему назначили еще один

13 августа, 12:02
5 649

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста, это произошло 11 августа. После этого он должен был отбывать еще 10 суток ареста по решению Мещанского суда, но в спецприемник его не доставили. Об этом он рассказал в своем фейсбуке.

29 июля суд в Зеленограде арестовал Жданова на 15 суток за участие в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 9 августа Мещанский суд Москвы дал Жданову еще 10 суток ареста за организацию несогласованного мероприятия.

В воскресенье 11 августа заканчивался арест Жданова по первому решению. Вечером его выпустили из спецприемника и дали справку об освобождении. Согласно постановлению Мещанского суда, следующий арест Жданов должен был отбывать в спецприемнике №2. 

«Я, конечно, подождал у ворот Люберецкого спецприемника, что меня повезут в спецприемник №2 отбывать арест дальше. Но ехать самому в спецприемник, согласитесь, было глупо. Нигде ещё не прописано, что люди должны сами себя арестовывать. Видимо, Мещанский ОВД решил не исполнять незаконное решение судьи Горюновой, так как именно они должны были обеспечить исполнение постановления суда. Им все это надоело, и мы понимаем и поддерживаем. Иначе я это объяснить никак не могу», — написал Жданов.

2 августа Иван Жданов объявил голодовку. Ранее директора ФБК не зарегистрировали на выборы в Мосгордуму. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю