Директора ФБК Ивана Жданова арестовали еще на десять суток

9 августа 2019
5 413

Мещанский районный суд арестовал на десять суток директора Фонда борьбы с коррупцией, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Ивана Жданова. Об этом сообщил глава его предвыборного штаба Борис Золотаревский. 

Жданова признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованного мероприятия). Речь идет о несогласованной акции 27 июля. 

29 июля суд в Зеленограде арестовал Ивана Жданова на 15 суток. Его признали виновным в участии в несогласованной акции, повлекшей создание помех движению транспорта. 

2 августа Жданов объявил голодовку. Он заявил, что у него «больше нет никаких способов и возможностей донести свою позицию». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило засекретить всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02 Александр Лукашенко: «Я пока живой и не за границей» Сегодня в 11:41 Белорусские издатели потребовали освободить задержанных журналистов Сегодня в 11:55 Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю