Директор турбазы, которая отказалась принять детей с ВИЧ, извинился перед ними

5 июня, 14:56
790

Директор нижегородской турбазы Алексей Шарков извинился перед детьми и их родителями за отказ принимать детей с ВИЧ. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Я приношу свои извинения родителям и детям за праздник, который не удался», — сказал  Шарков на брифинге в управлении Роспотребнадзора по Нижегородской области. Он добавил, что конфликт возник из-за недопонимания, неполной информированности сотрудников турбазы и излишней эмоциональности его участников. 

Шарков рассказал, что 5 июня с персоналом проведут тренинг специалисты Роспотребнадзора, которые расскажут о путях передачи и механизмах инфицирования. Он подчеркнул, что в дальнейшем турбаза будет принимать людей с таким диагнозом.

5 июня Следственный комитет по Нижегородской области завел уголовное дело из-за отказа турбазы принять детей с «хроническим заболеванием».

В начале мая благотворительный фонд забронировал на июнь места для детей с ВИЧ на базе отдыха и внесли аванс за проживание. Однако 2 июня, по версии СК, представители турбазы «без каких-либо законных оснований» отказались принять детей и вернули деньги. В фонде говорили, что представители турбазы объяснили словами «у нас тоже дети».

Другие новости
В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04 Netflix показал первый тизер фильма по сериалу «Во все тяжкие» Сегодня в 11:20 В Абхазии начались выборы президента Сегодня в 10:57 Трамп допустил приглашение Путина на саммит G7 в качестве гостя Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа