Директор московской школы №57 уволился

2 сентября 2016
8 841 0

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич принял решение уволиться после того, как в учебном заведении разгорелся скандал вокруг связей одного из педагогов с ученицами. Обращение Менделевича опубликовано на сайте школы.

Менделевич выразил надежду, его уход поможет школе «выйти из тяжелого кризиса».

«Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь — пусть она будет прекрасной», — сказал он.

Ранее из школы уволились учителя русского языка и литературы Сергей Волков, Анна Волкова и Надежда Шапиро, а также Наталья Сопрунова, которая преподает в школе математику. 

Скандал вокруг школы начался после того, как журналист Екатерина Кронгауз написала в фейсбуке о сексуальных отношениях одного из учителей школы № 57 со школьницами. По ее словам, в течение последних 16 лет в школе знали об этом, но скрывали. И только недавно учитель был уволен.

Следственный комитет начал проверку сообщений об отношениях учителя с ученицами. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера