Директор новосибирской компании украл 50 млн рублей на развитие аэропортов

13 апреля 2015
1 857

Директор новосибирской компании «Аванта» Александр Горбачев украл 50 миллионов рублей, выделенных на модернизацию аэропортов. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает интернет-издание «Тайга.инфо».

По данным издания, факт хищения денег обнаружили Новосибирская транспортная прокуратура и областное УФСБ при проверке бюджетного законодательства.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» провело открытый конкурс на выполнение работ по строительству командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска. Максимальная цена контракта составляла 110 миллионов 126 тысяч 30 рублей.

В конкурсе победила новосибирская компания «Аванта». С ней заключили договор строительного подряда, который предусматривал аванс в размере 30%. На расчетный счет компании перечислили 31 миллион 716 тысяч 296 рублей.

По такой же схеме компания получила 17 миллионов 695 тысяч 439,06 рублей на реконструкцию здания управления воздушным движением в аэропорту Иркутска.

В ходе проверки выяснилось, что директор «Аванты» Александр Горбачев для участия в конкурсе предоставил ложные сведения о том, что у компании есть необходимые производственные мощности и технологическое оборудование. Деньги, полученные по госконтрактам, он похитил.

В отношении Горбачева возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Другие новости
Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю