Директор новосибирской компании украл 50 млн рублей на развитие аэропортов

13 апреля 2015
1 856 4

Директор новосибирской компании «Аванта» Александр Горбачев украл 50 миллионов рублей, выделенных на модернизацию аэропортов. Об этом в понедельник, 13 апреля, сообщает интернет-издание «Тайга.инфо».

По данным издания, факт хищения денег обнаружили Новосибирская транспортная прокуратура и областное УФСБ при проверке бюджетного законодательства.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» провело открытый конкурс на выполнение работ по строительству командно-диспетчерского пункта в аэропорту Благовещенска. Максимальная цена контракта составляла 110 миллионов 126 тысяч 30 рублей.

В конкурсе победила новосибирская компания «Аванта». С ней заключили договор строительного подряда, который предусматривал аванс в размере 30%. На расчетный счет компании перечислили 31 миллион 716 тысяч 296 рублей.

По такой же схеме компания получила 17 миллионов 695 тысяч 439,06 рублей на реконструкцию здания управления воздушным движением в аэропорту Иркутска.

В ходе проверки выяснилось, что директор «Аванты» Александр Горбачев для участия в конкурсе предоставил ложные сведения о том, что у компании есть необходимые производственные мощности и технологическое оборудование. Деньги, полученные по госконтрактам, он похитил.

В отношении Горбачева возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера