Директор ФСБ рассказал о предотвращении терактов на президентских выборах

10 апреля 2018
969

Федеральная служба безопасности предотвратила на стадии подготовки шесть терактов в первом квартале 2018 года, в том числе на избирательных участках. Об этом рассказал директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, теракты были предотвращены на избирательных участках в ходе выборов президента России в Ингушетии и Башкирии, а также в торговом центре в Саратове.

«В феврале в Назрановском районе Ингушетии в рамках контртеррористической операции при оказании вооруженного сопротивления уничтожены два бандита из числа сторонников запрещенной в России международной террористической организации „Исламское государство“, готовившие теракт на одном из избирательных участков в ходе выборов президента», — сказал он.

Кроме того, в марте в Башкирии задержали двух членов праворадикальной группировки, которые готовили теракт на избирательных участках Уфы. По словам директора ФСБ, у них изъяли два самодельных взрывных устройства большой мощности. В том же месяце в Саратовской области при попытке задержания были убиты «члены ячейки ИГ, планировавшие совершение теракта в одном из торговых центров Саратова».

27 марта ФСБ сообщила, что в Красноярске задержаны девять подозреваемых участников террористической ячейки, которые называли себя «Красноярским джамаатом». По делу прошли обыски по 16 адресам. Там нашли запрещенную религиозную литературу, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, учебники по минно-взрывному делу.

Другие новости
Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07 На бывшего министра Михаила Абызова завели дело о хищении четырех миллиардов рублей Вчера в 19:07 Прокуратура попросила приговорить бывшего главу Коми Гайзера к 21 году колонии Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю