Директор ФБК оценил число участников акции с фонариками в «десятки тысяч»

15 февраля, 15:39
17 326

В акции с фонариками «Любовь сильнее страха», которая состоялась 14 февраля, приняли участие десятки тысяч человек, оценил директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в эфире Дождя.

Он отметил, что оценку можно дать по количеству публикаций в социальных сетях, поэтому она может быть только примерной.

«Например, в нашем боте [для обратной связи в Telegram] только порядка 10 тысяч фотографий (мы просили присылать фотографии и видео). Около 11 тысяч в инстаграме, 37 тысяч постов в твиттере с хештегом #любовьсильнеестраха. Конечно, это так себе ориентир, понятно, что не все, кто выходил, постили себе в ленту... Поэтому, конечно, мы можем судить о десятках тысяч участников, но сколько конкретно, отследить очень сложно», — сказал Жданов.

14 февраля в российских городах прошли акции в поддержку Навального, участники выходили во дворы своих домов и светили фонариками.

Фото на превью: holmsky / Instagram

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа