Директор ФБК Иван Жданов подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму

29 января 2020
484

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму. Об этом он написал в инстаграме.

Жданов пояснил, что основанием для жалобы стала «непрозрачная процедура проверки подписей, позволяющая избирательным комиссиям необоснованно отсеивать кандидатов». Он отметил, что не надеется на быстрое рассмотрение дела.

Он рассказал «МБХ медиа», что это первая жалоба в ЕСПЧ из-за выборов в Мосгордуму. Он не знает, будут ли подавать жалобы другие кандидаты, которых не допустили на выборы.

Летом 2019 года Мосгоризбирком отказал в регистрации большинству независимых кандидатов на выбору в Мосгордуму, в том числе Жданову, юристу ФБК Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, Илье Яшину и другим кандидатам. В связи с этим в Москве прошли массовые акции протесты.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде