В Челябинской области уволили директора школы после отказа взыскивать с родителей долги за ЖКХ

9 августа 2018
1 995

В городе Верхний Уфалей в Челябинской области уволили директора школы Наталью Матвееву, которая отказалась помогать взыскать долги за ЖКХ с родителей учеников. Об этом сообщает издание BFM74.

По словам Матвеевой, управление образования прислало в школу списки должников.

«Вот я и спросила: „Что мне с этим делать?“ На что мне ответили: „Просмотрите списки, выберите своих людей, проработайте с ними вопрос их долгов“. На что я сказала, что это не моя компетенция. Люди на работу ходят, работу свою исполняют и к этим людям у меня претензий нет. Поэтому те, кто должен заниматься этими вопросами — пусть они ими и занимаются. Школа — это не коллекторское агентство», — рассказала директор.

Издание отмечает, что аналогичная ситуация с увольнением произошла два года назад. Тогда Матвеева обратилась за помощью к главе города и вернула свою должность.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов заявил, что в министерстве в курсе ситуации, но вмешиваться в нее не собираются. В управлении образования Верхнего Уфалея заявили, что на протяжении нескольких лет на директора школы поступали жалобы. В свою очередь Матвеева направила заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Другие новости
Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Сегодня в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Сегодня в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Сегодня в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Сегодня в 21:46 В Минске задержали участников Дня воли Сегодня в 20:02 В Ярославле следователи не стали просить об аресте военного, который ранил подростка ножом Сегодня в 20:13 Трамп подписал декларацию о признании Голанских высот территорией Израиля Сегодня в 19:21 Одна из богатейших семей Германии помогала нацистам. Наследники отдадут на благотворительность десять миллионов евро Сегодня в 19:30 В списках избирателей на Украине нашли Александра Захарченко и командира сепаратистов Гиви Сегодня в 18:40 В Москве запретили проезд автомобилей в выходные дни по пяти выделенным полосам Сегодня в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю