В Челябинской области уволили директора школы после отказа взыскивать с родителей долги за ЖКХ

9 августа, 16:01
1 964

В городе Верхний Уфалей в Челябинской области уволили директора школы Наталью Матвееву, которая отказалась помогать взыскать долги за ЖКХ с родителей учеников. Об этом сообщает издание BFM74.

По словам Матвеевой, управление образования прислало в школу списки должников.

«Вот я и спросила: „Что мне с этим делать?“ На что мне ответили: „Просмотрите списки, выберите своих людей, проработайте с ними вопрос их долгов“. На что я сказала, что это не моя компетенция. Люди на работу ходят, работу свою исполняют и к этим людям у меня претензий нет. Поэтому те, кто должен заниматься этими вопросами — пусть они ими и занимаются. Школа — это не коллекторское агентство», — рассказала директор.

Издание отмечает, что аналогичная ситуация с увольнением произошла два года назад. Тогда Матвеева обратилась за помощью к главе города и вернула свою должность.

Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов заявил, что в министерстве в курсе ситуации, но вмешиваться в нее не собираются. В управлении образования Верхнего Уфалея заявили, что на протяжении нескольких лет на директора школы поступали жалобы. В свою очередь Матвеева направила заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю