Директора библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом

3 декабря 2015
671 1

Директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину оставили под домашним арестом, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря.

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. Решение действует до 27 декабря.

В Библиотеке украинской литературы 28 октября прошли обыски. После этого Шарину задержали. В отношении Шариной завели уголовное дело о распространении экстремистских книг по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера