Директора библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом

3 декабря 2015
671

Директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину оставили под домашним арестом, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря.

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. Решение действует до 27 декабря.

В Библиотеке украинской литературы 28 октября прошли обыски. После этого Шарину задержали. В отношении Шариной завели уголовное дело о распространении экстремистских книг по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

 

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю