Директора библиотеки украинской литературы оставили под домашним арестом

3 декабря 2015
671 1

Директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину оставили под домашним арестом, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря.

Мосгорсуд оставил под домашним арестом директора библиотеки украинской литературы Наталью Шарину. Решение действует до 27 декабря.

В Библиотеке украинской литературы 28 октября прошли обыски. После этого Шарину задержали. В отношении Шариной завели уголовное дело о распространении экстремистских книг по статье «возбуждение национальной ненависти и вражды».

По версии следствия, Шарина распространяла признанные экстремистскими книги Дмитрия Корчинского. Она не признала свою вину. По словам Шариной, библиотека действовала в соответствии с законом, а литературу изъяли из спецхранилища.

 

Другие новости
Медведев уволил первого замминистра культуры Аристархова Сегодня в 15:48 Власти Москвы отклонили заявки на митинги против повышения пенсионного возраста из-за ЧМ Сегодня в 15:44 Экс-губернатора Сахалина Хорошавина обвинили в получении еще 20 взяток Сегодня в 15:20 Партия пенсионеров России поддержала повышение пенсионного возраста Сегодня в 14:49 Конституционный суд признал незаконным запрет людям с ВИЧ-инфекцией усыновлять детей Сегодня в 14:55 Московскую высшую школу социальных и экономических наук лишили аккредитации Сегодня в 14:22 Приехавшие на ЧМ иностранцы попытались получить убежище в Финляндии Сегодня в 13:42 ФИФА оштрафовала Мексику и Сербию за поведение фанатов на ЧМ-2018 Сегодня в 13:56 Онлайн-кинотеатры обвинили «Яндекс» в поддержке пиратских сайтов Сегодня в 14:09 В Иране женщин пустили на стадион впервые с 1979 года Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков дождя за неделю