Генерал ФСБ стал директором по особым поручениям в «Ростехе»

8 ноября, 02:40
384 0

Первый замначальника научно-технической службы ФСБ генерал-лейтенант Николай Андрианов стал директором по особым поручениям в госкорпорации «Ростех», сообщает «Коммерсантъ».

На новый пост, по их сведениям, Андрианов перешел в начале ноября. В «Ростехе» информацию о назначении подтвердили, отметив, что он отвечает в госкорпорации за взаимодействие холдинговых компаний с ФСБ в рамках работ по созданию спецтехники и вооружения, а также занимается формированием электронной компонентной базы. Его могут включить в советы директоров нескольких предприятий, входящих в госкорпорацию.

Представитель «Ростеха» рассказал изданию, что с 2011 года Андрианов «обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ в сфере государственного оборонного заказа». По его словам, в спецслужбе генерал курировал создание распределенной информационной системы обеспечения безопасности и контроля доступа на объектах Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Андрианов, по сведениям газеты, в 1981 году окончил Московский электротехнический институт связи, до 1984 года работал в ГосНИИ радио, а потом перешел в органы государственной безопасности и дослужился там до звания генерал-лейтенанта. В середине 2000-х годов он возглавлял управление специальной связи научно-технического совета ФСБ. Известно, что в 2016 году Андрианов «был задействован в консультациях по законопроекту, обязывающему операторов хранить в РФ в течение трех лет записи разговоров, текстовых сообщений и изображений», отмечает «Коммерсантъ». За время службы в ФСБ он был награжден медалью почета за заслуги перед отечеством (второй степени) и орденом Почета.

В «Ростехе» рассказали, что дожность, на которую перешел генерал ФСБ, необходима «для повышения эффективности управления». «Коммерсантъ» напоминает, что ранее в «Ростехе» был лишь один директор по особым поручениям, Василий Бровко. На его работе приход Андрианова не скажется, отмечают в госкорпорации.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили заявил о готовности возглавить украинское правительство Сегодня в 18:20 Правящая партия Зимбабве призвала Мугабе уйти в отставку Сегодня в 16:49 The Observer рассказал о секретном списке знавших о домогательствах Вайнштейна Сегодня в 16:59 Двух подозреваемых задержали после гибели 15 человек при ДТП в Марий Эл Сегодня в 15:35 Президента Зимбабве Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Сегодня в 14:56 Росгвардия ответила на обвинения в охране «вора в законе» при перестрелке в «Москва-Сити» Сегодня в 14:45 СПЧ рекомендовал Совфеду отклонить приравнивающий СМИ к иностранным агентам законопроект Сегодня в 14:02 В Куркино освятили временный храм, против строительства которого выступали жители Сегодня в 13:45 Движение электричек на Ярославском направлении в Подмосковье возобновили Сегодня в 12:41 Мединский заявил о готовности пригласить режиссера Быкова на тренинг из-за «травли либералами» Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера