Генерал ФСБ стал директором по особым поручениям в «Ростехе»

8 ноября 2017
395 0

Первый замначальника научно-технической службы ФСБ генерал-лейтенант Николай Андрианов стал директором по особым поручениям в госкорпорации «Ростех», сообщает «Коммерсантъ».

На новый пост, по их сведениям, Андрианов перешел в начале ноября. В «Ростехе» информацию о назначении подтвердили, отметив, что он отвечает в госкорпорации за взаимодействие холдинговых компаний с ФСБ в рамках работ по созданию спецтехники и вооружения, а также занимается формированием электронной компонентной базы. Его могут включить в советы директоров нескольких предприятий, входящих в госкорпорацию.

Представитель «Ростеха» рассказал изданию, что с 2011 года Андрианов «обеспечивал успешную коммуникацию свыше 150 промышленных предприятий с ФСБ в сфере государственного оборонного заказа». По его словам, в спецслужбе генерал курировал создание распределенной информационной системы обеспечения безопасности и контроля доступа на объектах Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Андрианов, по сведениям газеты, в 1981 году окончил Московский электротехнический институт связи, до 1984 года работал в ГосНИИ радио, а потом перешел в органы государственной безопасности и дослужился там до звания генерал-лейтенанта. В середине 2000-х годов он возглавлял управление специальной связи научно-технического совета ФСБ. Известно, что в 2016 году Андрианов «был задействован в консультациях по законопроекту, обязывающему операторов хранить в РФ в течение трех лет записи разговоров, текстовых сообщений и изображений», отмечает «Коммерсантъ». За время службы в ФСБ он был награжден медалью почета за заслуги перед отечеством (второй степени) и орденом Почета.

В «Ростехе» рассказали, что дожность, на которую перешел генерал ФСБ, необходима «для повышения эффективности управления». «Коммерсантъ» напоминает, что ранее в «Ростехе» был лишь один директор по особым поручениям, Василий Бровко. На его работе приход Андрианова не скажется, отмечают в госкорпорации.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера