В музее «Исаакиевский собор» назначен новый директор

15 июня, 18:11
775 0

Комитет по культуре Петербурга назначил новым директором Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрия Мудрова. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе комитета.

В комитете отметили, что Мудров приступает к работе 15 июня.

Ранее Мудров занимал руководящие должности в государственных музеях-заповедниках «Павловск», «Ораниенбаум», Санкт-Петербургском фонде культуры, Государственном музее истории религии и других учреждениях.

В апреле бывший директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров сообщил о своем увольнении с этой должности. Он прекратил работу 1 июня. Буров выступал против передачи собора Русской православной церкви.

Исполняющей обязанности директора музея назначили писательницу Ираду Вовненко. Ранее она работала заместителем директора музея по связям с общественностью.

Через несколько дней после назначения Вовненко заявила об уходе с поста директора музея, но потом опровергла эту информацию. Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов сказал, что правительство города готово и дальше сотрудничать с Вовненко, и ее отставка не планируется.

В январе власти Петербурга сообщили о решении перадать Исаакиевский собор РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Многие жители города неоднократно выходили на акции против этого.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера