Директора нефтеюганской спортшколы отправили под домашний арест после гибели детей в ДТП

8 декабря 2016
534

Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест директора спортшколы «Сибиряк» Ирину Тарасову после гибели 12 человек в ДТП по Ханты-Мансийском, сообщает «Интерфакс».

Тарасову отправили под домашний арест до 4 февраля 2017 года.

«Обвиняемой запрещено на весь срок домашнего ареста покидать пределы жилого помещения, являющегося местом ее домашнего ареста без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения аптеки и магазинов для приобретения продуктов питания», — сообщили в суде.

Тарасову освободили из-под стражи в зале суда. Решение может быть обжаловано в течение трех суток.

Уголовное дело в отношении Тарасовой завели по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие считает, что она не обеспечила безопасность при перевозке детей на соревнования в Ханты-Мансийск. Тарасову обвинили в том, что она не организовала перевозку при подготовке к соревнованиям и не определила ответственных за это людей.

Крупное ДТП на участке трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло 4 декабря. Столкнулись два грузовых автомобиля и автобус, который перевозил команду по спортивной акробатике. В результате погибли 12 человек, в том числе десять детей. Более 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю