Директора нефтеюганской спортшколы отправили под домашний арест после гибели детей в ДТП

8 декабря 2016
531 0

Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест директора спортшколы «Сибиряк» Ирину Тарасову после гибели 12 человек в ДТП по Ханты-Мансийском, сообщает «Интерфакс».

Тарасову отправили под домашний арест до 4 февраля 2017 года.

«Обвиняемой запрещено на весь срок домашнего ареста покидать пределы жилого помещения, являющегося местом ее домашнего ареста без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения аптеки и магазинов для приобретения продуктов питания», — сообщили в суде.

Тарасову освободили из-под стражи в зале суда. Решение может быть обжаловано в течение трех суток.

Уголовное дело в отношении Тарасовой завели по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие считает, что она не обеспечила безопасность при перевозке детей на соревнования в Ханты-Мансийск. Тарасову обвинили в том, что она не организовала перевозку при подготовке к соревнованиям и не определила ответственных за это людей.

Крупное ДТП на участке трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло 4 декабря. Столкнулись два грузовых автомобиля и автобус, который перевозил команду по спортивной акробатике. В результате погибли 12 человек, в том числе десять детей. Более 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера