Директора нефтеюганской спортшколы отправили под домашний арест после гибели детей в ДТП

8 декабря 2016
533

Ханты-Мансийский районный суд отправил под домашний арест директора спортшколы «Сибиряк» Ирину Тарасову после гибели 12 человек в ДТП по Ханты-Мансийском, сообщает «Интерфакс».

Тарасову отправили под домашний арест до 4 февраля 2017 года.

«Обвиняемой запрещено на весь срок домашнего ареста покидать пределы жилого помещения, являющегося местом ее домашнего ареста без письменного разрешения следователя и контролирующего органа, за исключением случаев посещения аптеки и магазинов для приобретения продуктов питания», — сообщили в суде.

Тарасову освободили из-под стражи в зале суда. Решение может быть обжаловано в течение трех суток.

Уголовное дело в отношении Тарасовой завели по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие считает, что она не обеспечила безопасность при перевозке детей на соревнования в Ханты-Мансийск. Тарасову обвинили в том, что она не организовала перевозку при подготовке к соревнованиям и не определила ответственных за это людей.

Крупное ДТП на участке трассы Ханты-Мансийск — Тюмень произошло 4 декабря. Столкнулись два грузовых автомобиля и автобус, который перевозил команду по спортивной акробатике. В результате погибли 12 человек, в том числе десять детей. Более 20 человек получили травмы различной степени тяжести.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю