Захарова рассказала о поиске взрывчатки в российских диппредставительствах в США

3 сентября 2017
1 949
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американские спецслужбы собирались искать взрывчатые вещества в российских диппредставительствах в США. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире «Воскресного вечера» на телеканале «Россия 1», передает ТАСС.

«Знаете, кстати говоря, что искали, как нам сказали, до обысков? Вы не поверите: они искали взрывчатку», — сказала она.

По мнению Захаровой, спецслужбы США могли рассчитывать, что у российских дипломатов «сдадут нервы», а американцам представят «образ русского агрессивного человека».

Представитель МИД также добавила, что США официально заявили, что ожидают продажи российской дипломатической собственности в Сан-Франциско и Вашингтоне. Она пообещала, что ведомство подготовит подборку фотографий дипсобственности России в этих городах. Захарова добавила, что речь идет не об «однокомнатных квартирах на задворках», а о недвижимости в центре, «самых респектабельных местах».

По ее словам, представители США также сообщили, что российская сторона «не сможет сделать ничего» со своей дипсобственностью. «Мы ведем речь не просто о собственности, а о собственности, которая находится на территории государства, которое всегда обозначало свою приверженность защите частной собственности», — сказала Захарова.

Накануне в торговом представительстве в Вашингтоне и генконсульстве России в Сан-Франциско прошли обыски. Госдепартамент США пояснил, что это был «осмотр, проведенный для обеспечения безопасности и защиты объектов и подтверждения того, что российское правительство освободило помещения».

МИД России назвало обыски враждебным актом и призвало США «одуматься и немедленно вернуть» дипломатические объекты в Сан-Франциско и Вашингтоне. В ином случае, по мнению российского ведомства, на американскую сторону «ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений» США и России. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33 Росстат впервые рассчитал число живущих за чертой бедности россиян по новой методике Вчера в 20:59 Байден заявил о подготовке мер, которые «сильно затруднят» действия Путина против Украины Вчера в 20:09

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде