Пропавший в России сотрудник посольства КНДР нашелся в Южной Корее

19 августа 2016
2 651

Сотрудник отделения торгово-экономических отношений посольства Северной Кореи Ким Чхоль Сон, который пропал в июле в Санкт-Петербурге, оказался вместе со своей семьей в Южной Корее, сообщает южнокорейская радиостанция KBS.

По данным радиостанции, сотрудник посольства Северной Кореи прибыл в Сеул вместе с женой и сыном. Сейчас они находятся под государственной защитой. 

Дипломат родился в 1975 году, он занимался внешнеторговыми операциями.

Сообщения о пропаже сотрудника северокорейского посольства в Санкт-Петербурге поступили в июле 2016 года. вечером 6 июля в полицию обратился первый секретарь петербургского отделения торгово-экономических отношений посольства КНДР и сообщил, что его коллега уехал 1 июля на служебном автомобиле около 12:00, после чего перестал выходить на связь. 

Радиостанция, как и южнокорейское информационное агентство «Йонхап», при этом сообщает, что сотрудник северокорейского посольства пропал в Москве. 

Позже стало известно, что дипломат вылетел из аэропорта «Пулково» в Минск. Там он пробыл несколько дней, а потом улетел на Украину.

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю