Дипломат: НАТО блокирует российские СМИ

3 сентября 2015
2 356 0

Посол России в Латвии Александр Вешняков заявил, что появление в Риге Центра стратегической коммуникации НАТО можно расценивать «как попытку влиять на информационное пространство» в России и странах Балтии, передает 3 сентября РИА Новости.  

По мнению дипломата, центр будет бороться с ним лично и с международным информационным агентством «Россия сегодня».

Если раньше точка зрения США в мировом информационном пространстве доминировала, то в последнее время, по словам Вешнякова, агентство «Россия сегодня» «приобрело серьезное значение». «Тогда в ответ начали приниматься меры, чтобы нивелировать тот материал и информацию, которую российское агентство предоставляет», — добавил Вешняков.

Посол согласился, что между Латвией и Россией идет информационная война, и со стороны России ее элементы, «наверное, тоже присутствуют».

Во вторник в Латвии, Болгарии, Литве, Польше, Румынии и Эстонии были активированы командные пункты НАТО. Целью работы пунктов, открытых в связи с кризисом в Украине, альянс назвал координацию действия во время учений. В состояние полной боевой готовности, как ожидается, они будут приведены через год, в июле 2016 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера