Швеция сообщила о шпионах среди российских дипломатов в Стокгольме

17 марта 2016
1 789

Не менее десяти российских дипломатов, работающих в Швеции, являются шпионами, говорится в докладе сотрудников шведской разведки. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает Radio Sweden.

По данным шведской разведки, подозреваемые в шпионаже работали на территории страны в течение последних трех лет. Среди них, кроме дипломатов, были бизнесмены и сотрудники авиакомпаний. В прошлом году власти Швеции выслали из страны одного из подозреваемых.

Сотрудники спецслужбы считают, что граждане России могли влиять как на политику Швеции, распространяя ложную информацию и поддерживая определенные движения. 

В прошлом году Швеция сообщила, что как минимум треть российских дипломатов в Стокгольме могут быть шпионами.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю