BFM назвала оплатившего ремонт этажа с VIP-камерами в «Матросской тишине»

11 января, 23:57
4 352 0

Обвиняемый в мошенничестве адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин) оплатил ремонт на пятом этаже второго корпуса СИЗО «Матросская Тишина», в котором он находится и где ранее были обнаружены элитные камеры. Об этом рассказал Business FM источник, хорошо знакомый с Золотовым.

По его словам, «главными спонсорами» следственного изолятора выступили несколько заключенных, а основным стал Золотов. Пожертвование он через своих адвокатов оформил официально как «гуманитарную помощь». Эту информацию подтвердил адвокат Золотова Иван Миронов.

«В СИЗО он отправил плитку, краску, пластиковые окна, новую сантехнику и даже энергосберегающие лампочки. За счет предоставленных стройматериалов были отремонтированы полностью десять камер, которые заселены следственно-арестованными», — рассказал Миронов.

На пожертвования Золотова в «Матросской тишине» также был построен второй КПП, «о котором давно мечтами все следователи и адвокаты». На пятом этаже СИЗО отремонтировали коридор и прачечную, а также купили новые тренажеры для спортзала.

Миронов считает, что нельзя расценивать как возможный подкуп администрации изолятора для улучшения условий содержания. По его словам, пожертвования были сделаны не деньгами, а строительными материалами. Он также заявил, что правозащитник раздули историю об элитных камерах в «Матросской тишине».

«Они рассказали, что в камере Золотова установлен плоский телевизор и холодильник Indesit. Что делать, если ни ламповых телевизоров, ни холодильников «Сызрань» в продаже в настоящее время уже нет», — добавил адвокат.

В середине декабря член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева написала в «Московском комсомольце», что в «Матросской тишине» существуют комфортабельные камеры с современной бытовой техникой. В одной из таких камер содержится Золотов. По ее словам, его холодильник «забит деликатесами», а санузел оборудован «подвесным унитазом». Меркачева назвала Золотова «мошенником-решальщиком». 

После этого прокуратура начала проверку об элитных камерах в «Матросской тишине». По ее итогам был уволен заместитель начальника СИЗО по оперативной работе уволен. Еще три сотрудника оперативного отдела были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера