BFM назвала оплатившего ремонт этажа с VIP-камерами в «Матросской тишине»

11 января 2018
4 855

Обвиняемый в мошенничестве адвокат Дионисий Золотов (Денис Тумаркин) оплатил ремонт на пятом этаже второго корпуса СИЗО «Матросская Тишина», в котором он находится и где ранее были обнаружены элитные камеры. Об этом рассказал Business FM источник, хорошо знакомый с Золотовым.

По его словам, «главными спонсорами» следственного изолятора выступили несколько заключенных, а основным стал Золотов. Пожертвование он через своих адвокатов оформил официально как «гуманитарную помощь». Эту информацию подтвердил адвокат Золотова Иван Миронов.

«В СИЗО он отправил плитку, краску, пластиковые окна, новую сантехнику и даже энергосберегающие лампочки. За счет предоставленных стройматериалов были отремонтированы полностью десять камер, которые заселены следственно-арестованными», — рассказал Миронов.

На пожертвования Золотова в «Матросской тишине» также был построен второй КПП, «о котором давно мечтами все следователи и адвокаты». На пятом этаже СИЗО отремонтировали коридор и прачечную, а также купили новые тренажеры для спортзала.

Миронов считает, что нельзя расценивать как возможный подкуп администрации изолятора для улучшения условий содержания. По его словам, пожертвования были сделаны не деньгами, а строительными материалами. Он также заявил, что правозащитники раздули историю об элитных камерах в «Матросской тишине».

«Они рассказали, что в камере Золотова установлен плоский телевизор и холодильник Indesit. Что делать, если ни ламповых телевизоров, ни холодильников «Сызрань» в продаже в настоящее время уже нет», — добавил адвокат.

В середине декабря член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева написала в «Московском комсомольце», что в «Матросской тишине» существуют комфортабельные камеры с современной бытовой техникой. В одной из таких камер содержится Золотов. По ее словам, его холодильник «забит деликатесами», а санузел оборудован «подвесным унитазом». Меркачева назвала Золотова «мошенником-решальщиком». 

После этого прокуратура начала проверку об элитных камерах в «Матросской тишине». По ее итогам был уволен заместитель начальника СИЗО по оперативной работе уволен. Еще три сотрудника оперативного отдела были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Другие новости
При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Сегодня в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Сегодня в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Сегодня в 18:42 Суд прекратил административное дело против Руслана Вахапова, рассказавшего о пытках в ярославской колонии Сегодня в 19:27 Власти Петербурга расторгнут контракт с «Метростроем». Из-за долгов компании строители объявляли забастовку Сегодня в 18:18 Биатлонист Антон Шипулин объявил о желании стать депутатом Госдумы от «Единой России» Сегодня в 17:46 РАН отменила голосование о присвоении патриарху Кириллу звания почетного профессора Сегодня в 17:07 Навальный рассказал об обсуждении связанными с Дерипаской людьми ареста Насти Рыбки Сегодня в 16:28 WhatsApp ограничил отправку одинаковых сообщений для борьбы с фейками Сегодня в 16:30 ЕС ввел санкции против главы ГРУ из-за отравления Скрипалей Сегодня в 14:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю