Итальянская винодельческая компания решила выпускать вино Dimon для России

5 мая, 10:28
3 821 8

Итальянская винодельческая компания ColleMassari подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда Dimon. Вино планируют выпускать для продажи в России. Соответствующая заявка от совладельца итальянской компании Марии Ирис оказалась в распоряжении агентства «Москва».

Из заявки следует, что товарные знаки регистрируются по классам международной классификации товаров и услуг №16, 33 и 35. Это значит, что компания может выпускать и продавать вино и другие алкогольные напитки, рекламировать их и заниматься административной деятельностью в области бизнеса.

По словам президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, между процессом регистрации бренда и выпуском вина на российском рынке может пройти несколько лет.

«На данный момент говорить о выходе на российский рынок итальянского вина Dimon преждевременно. Как правило, между регистрацией бренда и выходом продукта проходит несколько лет. Тем не менее вино такой известной винодельческой компании, которая известна такими винами как ColleMassari и Grattamacco, будет безусловно популярно в России. Хотя возможно вино будет выходить эксклюзивной коллекцией, для подарков в том числе и руководству страны», — сказал Аронов.

Итальянская компания ColleMassari владеет двумя винодельнями в Тоскане. Хозяевами компании являются брат и сестра Клаудио Типа и Мария Ирис. 

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией выпустил фильм-расследование «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев через фонды владеет недвижимостью и другим имуществом, в том числе виноградниками в Тоскане. Сам премьер отрицает эту информацию. После выхода фильма во многих городах России прошли акции против коррупции, многие из них не были согласованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера