В Дижоне из-за взрыва газа в жилом доме пострадал 21 человек

16 сентября 2016
333 0

Причиной взрыва в жилом доме во французском Дижоне стала утечка газа. Об этом сообщил телеканалу BFM TV мэр города Франсуа Ребсаман. 

Взрыв произошел в девять утра по местному времени в трехэтажном жилом доме недалеко от вокзала Дижона. Часть здания обрушилась, под обломками оказались десятки человек. Как сообщает BFM TV, спасатели вытащили всех пострадавших из-под руин дома. По предварительным данным, 21 человек пострадал, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

«Сначала мы подумали, что взорвалась бомба. У нас затряслись стены и окна. Все выбежали на улицу и увидели густой черный дым», — рассказала BFM TV жительница соседнего дома Анн-Софи. Она также добавила, что многие почувствовали сильный запах газа.

Мэр Дижона Франсуа Ребсаман заявил, что причиной взрыва, скорее всего, стала утечка газа. В мэрии исключили версию теракта. Об этом сообщила позже и прокурор Дижона Мари-Кристин Таррар. Дом не был подключен к газовой сети, однако в одной из квартир нашли газовые баллоны, заявила полиция. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера