В Дижоне из-за взрыва газа в жилом доме пострадал 21 человек

16 сентября 2016
333 0

Причиной взрыва в жилом доме во французском Дижоне стала утечка газа. Об этом сообщил телеканалу BFM TV мэр города Франсуа Ребсаман. 

Взрыв произошел в девять утра по местному времени в трехэтажном жилом доме недалеко от вокзала Дижона. Часть здания обрушилась, под обломками оказались десятки человек. Как сообщает BFM TV, спасатели вытащили всех пострадавших из-под руин дома. По предварительным данным, 21 человек пострадал, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

«Сначала мы подумали, что взорвалась бомба. У нас затряслись стены и окна. Все выбежали на улицу и увидели густой черный дым», — рассказала BFM TV жительница соседнего дома Анн-Софи. Она также добавила, что многие почувствовали сильный запах газа.

Мэр Дижона Франсуа Ребсаман заявил, что причиной взрыва, скорее всего, стала утечка газа. В мэрии исключили версию теракта. Об этом сообщила позже и прокурор Дижона Мари-Кристин Таррар. Дом не был подключен к газовой сети, однако в одной из квартир нашли газовые баллоны, заявила полиция. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Осужденного за убийство Немцова Заура Дадаева этапировали из СИЗО в колонию Сегодня в 13:22 Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера