В Дижоне из-за взрыва газа в жилом доме пострадал 21 человек

16 сентября 2016
334

Причиной взрыва в жилом доме во французском Дижоне стала утечка газа. Об этом сообщил телеканалу BFM TV мэр города Франсуа Ребсаман. 

Взрыв произошел в девять утра по местному времени в трехэтажном жилом доме недалеко от вокзала Дижона. Часть здания обрушилась, под обломками оказались десятки человек. Как сообщает BFM TV, спасатели вытащили всех пострадавших из-под руин дома. По предварительным данным, 21 человек пострадал, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

«Сначала мы подумали, что взорвалась бомба. У нас затряслись стены и окна. Все выбежали на улицу и увидели густой черный дым», — рассказала BFM TV жительница соседнего дома Анн-Софи. Она также добавила, что многие почувствовали сильный запах газа.

Мэр Дижона Франсуа Ребсаман заявил, что причиной взрыва, скорее всего, стала утечка газа. В мэрии исключили версию теракта. Об этом сообщила позже и прокурор Дижона Мари-Кристин Таррар. Дом не был подключен к газовой сети, однако в одной из квартир нашли газовые баллоны, заявила полиция. 

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю