В Дижоне из-за взрыва газа в жилом доме пострадал 21 человек

16 сентября 2016
333 0

Причиной взрыва в жилом доме во французском Дижоне стала утечка газа. Об этом сообщил телеканалу BFM TV мэр города Франсуа Ребсаман. 

Взрыв произошел в девять утра по местному времени в трехэтажном жилом доме недалеко от вокзала Дижона. Часть здания обрушилась, под обломками оказались десятки человек. Как сообщает BFM TV, спасатели вытащили всех пострадавших из-под руин дома. По предварительным данным, 21 человек пострадал, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

«Сначала мы подумали, что взорвалась бомба. У нас затряслись стены и окна. Все выбежали на улицу и увидели густой черный дым», — рассказала BFM TV жительница соседнего дома Анн-Софи. Она также добавила, что многие почувствовали сильный запах газа.

Мэр Дижона Франсуа Ребсаман заявил, что причиной взрыва, скорее всего, стала утечка газа. В мэрии исключили версию теракта. Об этом сообщила позже и прокурор Дижона Мари-Кристин Таррар. Дом не был подключен к газовой сети, однако в одной из квартир нашли газовые баллоны, заявила полиция. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера