Die Welt узнала о действии в Брюсселе около 450 шпионов из России и Китая

9 февраля, 12:58
2 040

Служба внутренней безопасности Евросоюза предупредила европейских дипломатов о действии в Брюсселе около 200 российских и 250 китайских шпионов, сообщает Die Welt.

Дипломатов предостерегли от посещения некоторых популярных кафе, которые находятся рядом со штаб-квартирой Еврокомиссии (Berlaymont) и зданием Службы внутренней безопасности.

По данным источника издания, сотрудники китайской и российской спецслужб в основном работают в посольствах или торговых представительствах своих стран. Кроме того, атташе, которые часто сопровождают дипломатов из третьих стран на приемах в посольствах, часто являются агентами под прикрытием, отмечает издание.

Среди агентов из других стран, которые действуют в Брюсселе, Die Welt также назвала представителей США и Марокко.

Издание отмечает усиление шпионажа со стороны Китая в Европе. В частности, речь идет о Литве. По данным спецслужб страны, это связано с экономическими и политическими амбициями Китая как в Литве, так и в других странах НАТО и Евросоюза. В ежегодном отчете литовской спецслужбы отмечается растущая агрессия со стороны китайских спецслужб.

Другие новости
Сына волгоградского депутата, назвавшего малоимущих пенсионеров «тунеядцами и алкашами», лишили статуса судьи Сегодня в 14:58 Суд прекратил дело калужской правозащитницы, прописавшей у себя в квартире беженцев с Украины Сегодня в 14:47 ФСИН проверит все СИЗО Москвы после смерти двух арестованных от передозировки наркотиков Сегодня в 14:07 ЦБ в третий раз не стал менять ключевую ставку Сегодня в 13:43 Суд обязал «Новую газету» удалить статьи о пытках задержанного после взрыва в Магнитогорске Сегодня в 13:08 Суд признал законной платную регистрацию на рейсы «Победы» в зарубежных аэропортах Сегодня в 13:32 Жительницу Екатеринбурга, задержанную после покупки антидепрессантов, отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 13:24 Подозреваемого в получении взяток полковника ФСБ отправили в СИЗО Сегодня в 12:58 PepsiCo потребовала по 150 тысяч долларов с индийских фермеров, которые выращивали картофель, используемый для чипсов Сегодня в 12:47 Путин утвердил критерии оценки эффективности губернаторов. На первом месте — доверие к президенту Сегодня в 12:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю