Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Die Welt узнала о действии в Брюсселе около 450 шпионов из России и Китая

9 февраля 2019
2 066
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Служба внутренней безопасности Евросоюза предупредила европейских дипломатов о действии в Брюсселе около 200 российских и 250 китайских шпионов, сообщает Die Welt.

Дипломатов предостерегли от посещения некоторых популярных кафе, которые находятся рядом со штаб-квартирой Еврокомиссии (Berlaymont) и зданием Службы внутренней безопасности.

По данным источника издания, сотрудники китайской и российской спецслужб в основном работают в посольствах или торговых представительствах своих стран. Кроме того, атташе, которые часто сопровождают дипломатов из третьих стран на приемах в посольствах, часто являются агентами под прикрытием, отмечает издание.

Среди агентов из других стран, которые действуют в Брюсселе, Die Welt также назвала представителей США и Марокко.

Издание отмечает усиление шпионажа со стороны Китая в Европе. В частности, речь идет о Литве. По данным спецслужб страны, это связано с экономическими и политическими амбициями Китая как в Литве, так и в других странах НАТО и Евросоюза. В ежегодном отчете литовской спецслужбы отмечается растущая агрессия со стороны китайских спецслужб.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде