Die Welt узнала о действии в Брюсселе около 450 шпионов из России и Китая

9 февраля, 12:58
2 054

Служба внутренней безопасности Евросоюза предупредила европейских дипломатов о действии в Брюсселе около 200 российских и 250 китайских шпионов, сообщает Die Welt.

Дипломатов предостерегли от посещения некоторых популярных кафе, которые находятся рядом со штаб-квартирой Еврокомиссии (Berlaymont) и зданием Службы внутренней безопасности.

По данным источника издания, сотрудники китайской и российской спецслужб в основном работают в посольствах или торговых представительствах своих стран. Кроме того, атташе, которые часто сопровождают дипломатов из третьих стран на приемах в посольствах, часто являются агентами под прикрытием, отмечает издание.

Среди агентов из других стран, которые действуют в Брюсселе, Die Welt также назвала представителей США и Марокко.

Издание отмечает усиление шпионажа со стороны Китая в Европе. В частности, речь идет о Литве. По данным спецслужб страны, это связано с экономическими и политическими амбициями Китая как в Литве, так и в других странах НАТО и Евросоюза. В ежегодном отчете литовской спецслужбы отмечается растущая агрессия со стороны китайских спецслужб.

Другие новости
ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа