Девушка, которую ударил полицейский на митинге, обратилась в СК

12 августа 2019
19 819

Задержанная на митинге в Москве 10 августа Дарья Сосновская обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району с заявлением о преступлении сотрудника МВД, который ударил ее кулаком в живот. Об этом сообщили Дождю в «Зоне права».

В заявлении Сосновская рассказала, что вечером 10 августа вышла из магазина и пошла по улице Забелина, где увидела, как полицейские волокут по земле человека с признаками инвалидности. Она потребовала его отпустить, силовики не отреагировали, а когда девушка пошла дальше — побежали за ней. Они были в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками.

Полицейские, не представившись и ничего не требуя, схватили Сосновскую за обе руки и поволокли в автозак. В какой-то момент у одного из них упала дубинка, после чего он ударил девушку кулаком в живот справа. Она предполагает, что силовик разозлился из-за упавшей дубинки.

Пострадавшую защищает адвокат «Зоны права» Татьяна Молоканова. По ее мнению, в действиях сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты «а», «б»  ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Ранее за информацию о полицейском назначили награду в 100 тысяч рублей. Его потребовали найти и некоторые звезды шоу-бизнеса, включая Егора Крида.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю