Девушка, которую ударил полицейский на митинге, обратилась в СК

12 августа 2019
19 812

Задержанная на митинге в Москве 10 августа Дарья Сосновская обратилась к руководителю следственного отдела по Тверскому району с заявлением о преступлении сотрудника МВД, который ударил ее кулаком в живот. Об этом сообщили Дождю в «Зоне права».

В заявлении Сосновская рассказала, что вечером 10 августа вышла из магазина и пошла по улице Забелина, где увидела, как полицейские волокут по земле человека с признаками инвалидности. Она потребовала его отпустить, силовики не отреагировали, а когда девушка пошла дальше — побежали за ней. Они были в шлемах, масках, касках, бронежилетах и с дубинками.

Полицейские, не представившись и ничего не требуя, схватили Сосновскую за обе руки и поволокли в автозак. В какой-то момент у одного из них упала дубинка, после чего он ударил девушку кулаком в живот справа. Она предполагает, что силовик разозлился из-за упавшей дубинки.

Пострадавшую защищает адвокат «Зоны права» Татьяна Молоканова. По ее мнению, в действиях сотрудника полиции могут усматриваться признаки превышения должностных полномочий с применением насилия, оружия или специальных средств (пункты «а», «б»  ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Ранее за информацию о полицейском назначили награду в 100 тысяч рублей. Его потребовали найти и некоторые звезды шоу-бизнеса, включая Егора Крида.

 

Другие новости
Путин: ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей к годовщине Победы Сегодня в 16:32 Украинскому журналисту на 34 года запретили въезд в Россию. Он писал о преследованиях крымских татар Сегодня в 15:48 Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 The Guardian: полиция Великобритании включила «Гринпис» в список потенциальных угроз наряду с неонацистами Сегодня в 17:08 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю