Девочку, с рождения жившую в больнице, забрали в семью

25 мая, 08:45
8 134

Девочку, которая с рождения жила в перинатальном центре в Москве, забрали в другую семью. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, передает РИА Новости.

Она отказалась сообщить подробности, сославшись на «определенные этические моменты».

«Эта девочка не находится в этом центре, у нее все хорошо складывается в судьбе. Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке», — сказала Ярославская.

В апреле сообщалось, что девочке нашли другую семью и планируют оформить все документы после снятия режима самоизоляции.

В декабре «Медуза» опубликовала материал о пятилетней девочке, которая с рождения жила в московском перинатальном центре. Ее родители считали, что ребенок болен, однако врачи этого не подтверждали и просили забрать ребенка.

После публикации органы опеки обратились в суд с требованием ограничить родителей девочки в правах. Суд удовлетворил это требование и обязал родителей выделять по четверти доходов на содержание ребенка.

Другие новости
Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Сегодня в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Сегодня в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Сегодня в 18:23 Внук Элвиса Пресли Бенджамин Кио умер в возрасте 27 лет Сегодня в 18:58 Адвокат: ФСБ утверждает, что эксперты анализировали публикации Сафронова и не нашли в них секретной информации Сегодня в 17:43 Американский футбольный клуб «Вашингтон Редскинc» сменит название и логотип Сегодня в 17:09 Turkish Airlines объявила о возобновлении полетов в Россию с 1 августа Сегодня в 17:37 Более 80 миллионеров из США и Европы попросили поднять для них налоги ради борьбы с последствиями COVID-19 Сегодня в 17:16 Минкультуры разрешило кинотеатрам возобновить работу с 13 июля Сегодня в 16:28 Журналисту Ивану Сафронову предъявили обвинение в госизмене Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю