В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно за склонение к самоубийству

18 июня, 15:14
1 148

В Петербурге девочку-подростка приговорили к году условно, признав ее виновной в склонении к самоубийству. Об этом сообщает «Интерфакс». Также суд постановил отправить ее на лечение у психиатра и принудительное наблюдение в больнице.

По версии следствия, которую суд счел доказанной, летом 2017 года девочка в течение полутора месяцев от имени Дмитрия Чайки переписывалась во «ВКонтакте» с еще одной девочкой и пыталась заинтересовать ее темой самубийства. Она выходила на связь по ночам и рано утром и присылала материалы, «формирующие у девочки антивитальную, депрессивную направленность сознания». Также она вовлекла собеседницу в игру «Синий кит», целью которой было прохождение порядка 50 уровней, в числе которых членовредительство и совершение опасных для жизни и здоровья действий. Последним заданием игры должно было стать самоубийство.

В тот же период осужденная переписывалась с той же целью с еще одним пользователем.

Летом 2017 года суд в Тобольске приговорил к трем годам и четырем месяцам колонии-поселения администратора «групп смерти» в соцсети «ВКонтакте» Филиппа Будейкина (известного как Филипп Лис) за доведение подростков до самоубийства. Суд счел доказанным его вину в двух эпизодах склонения несовершеннолетних девочек к суициду, обеих пострадавших спасли.

Будейкина задержали 15 ноября 2016 года. В мае он признал вину в подстрекательстве к доведению до самоубийства. Следственный комитет в мае 2016 года начал проверку сообществ во «ВКонтакте» после публикации в «Новой газете», посвященной «группам смерти». В этих группах, как утверждал автор материала, подростков убеждают в необходимости покончить с собой.

 

Другие новости
ТАСС: Кокорин и Мамаев выплатили компенсацию избитому водителю Сегодня в 17:19 Сбербанк сообщил о росте налога на имущество на 13,4% Сегодня в 17:25 Полиция составила три протокола о нарушениях на концерте Хаски в Ростове-на-Дону Сегодня в 17:07 Сотрудника британского университета приговорили к пожизненному сроку в ОАЭ за шпионаж Сегодня в 16:59 В Петербурге оправдали секретаря суда, осужденного после жалоб на судью Сегодня в 16:51 Режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского не впустили в Грузию Сегодня в 16:34 Сотрудники полиции рассказали об обязательной регистрации в системе ГТО Сегодня в 16:14 Умерла одна из основательниц «Новой газеты» Зоя Ерошок Сегодня в 16:12 Канделаки станет продюсером комедии со Стасом Михайловым в роли самого себя Сегодня в 15:46 Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю