Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении

20 марта, 22:24
383

Американский режиссер Дэвид Линч представил авторский курс из 13 уроков о создании кино и развитии креативности. Они опубликованы на образовательной платформе MasterClass.

В цикле лекций режиссер рассказывает, как искать новые идеи, мечтать и нарушать правила в искусстве. Он также дает технические советы, например, о подборе актеров и работе со звуком. В бонусном 13-м уроке Линч говорит о пользе трансцендентальной медитации, которая, по его словам, сильно повлияла на его творчество.

Курс стоит 90 долларов. При покупке полноценной подписки за 180 долларов будут доступны видео от режиссеров Мартина Скорсезе и Спайка Ли, писательницы Маргарет Этвуд, композитора Ганса Циммера и других знаменитостей, пишет Pitchfork. 

Дэвид Линч — представитель независимого американского кинематографа. За работу над фильмом «Малхолланд Драйв» он получил «Оскар» как лучший режиссер. В 2017 году Линч снял продолжение культового сериала «Твин Пикс».

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю