Дэвид Линч получит почетный «Оскар»

4 июня 2019
380

Режиссер Дэвид Линч получит почетный «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Вручение состоится 27 октября. Об этом сообщается на официальном сайте премии. 

Линч три раза был номинирован на «Оскар» как лучший режиссер — за фильмы «Синий Бархат», «Человек-слон» и «Малхолланд Драйв». За «Человека-слона» он также был номинирован как автор лучшего адаптированного сценария.

В 1981 году Линча обошел режиссер Роберт Редфорд (за фильм «Обыкновенные люди»), в 1987-м — Оливер Стоун («Взвод»), а в 2002-м — Рон Ховард («Игры разума»). 

В этом году почетный «Оскар» также вручат итальянскому режиссеру Лине Вертмюллеру и актеру Уэсу Стьюди. Актрису Джину Дэвис удостоят награды имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма. 

Другие новости
Путин подписал указ о выплатах пяти тысяч рублей семьям с детьми до трех лет Сегодня в 20:18 Почти 30% компаний отправили сотрудников в принудительный неоплачиваемый отпуск Сегодня в 19:19 СК возбудил уголовное дело из-за твита с видео о создании коронавируса в России Сегодня в 18:46 Москва заключила крупнейший контракт на закупку бордюров — на 3,2 миллиарда рублей Сегодня в 17:52 В Карелии детям из малоимущих семей выдали по несколько картофелин и две сосиски Сегодня в 17:46 В правительстве рекомендовали забрать людей из интернатов и домов престарелых Сегодня в 18:28 В списке богатейших российских бизнесменов по версии Forbes сменился лидер Сегодня в 16:26 В Коми закрыли на карантин третью больницу Сегодня в 16:46 Власти Москвы объяснили замену плитки у метро «Чистые пруды» просьбами жителей Сегодня в 16:34 В больнице Петербурга, где врачи жаловались на отсутствие средств защиты, нашли коронавирус Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа