Дэвид Линч получит почетный «Оскар»

4 июня, 12:39
358

Режиссер Дэвид Линч получит почетный «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Вручение состоится 27 октября. Об этом сообщается на официальном сайте премии. 

Линч три раза был номинирован на «Оскар» как лучший режиссер — за фильмы «Синий Бархат», «Человек-слон» и «Малхолланд Драйв». За «Человека-слона» он также был номинирован как автор лучшего адаптированного сценария.

В 1981 году Линча обошел режиссер Роберт Редфорд (за фильм «Обыкновенные люди»), в 1987-м — Оливер Стоун («Взвод»), а в 2002-м — Рон Ховард («Игры разума»). 

В этом году почетный «Оскар» также вручат итальянскому режиссеру Лине Вертмюллеру и актеру Уэсу Стьюди. Актрису Джину Дэвис удостоят награды имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма. 

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю