Дэвид Линч получит почетный «Оскар»

4 июня, 12:39
373

Режиссер Дэвид Линч получит почетный «Оскар» за выдающийся вклад в кинематограф. Вручение состоится 27 октября. Об этом сообщается на официальном сайте премии. 

Линч три раза был номинирован на «Оскар» как лучший режиссер — за фильмы «Синий Бархат», «Человек-слон» и «Малхолланд Драйв». За «Человека-слона» он также был номинирован как автор лучшего адаптированного сценария.

В 1981 году Линча обошел режиссер Роберт Редфорд (за фильм «Обыкновенные люди»), в 1987-м — Оливер Стоун («Взвод»), а в 2002-м — Рон Ховард («Игры разума»). 

В этом году почетный «Оскар» также вручат итальянскому режиссеру Лине Вертмюллеру и актеру Уэсу Стьюди. Актрису Джину Дэвис удостоят награды имени Джина Хершолта за выдающийся вклад в дело гуманизма. 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа