Deutsche Welle отказалось участвовать в расследовании Госдумы о вмешательстве во внутренние дела России

4 сентября, 10:34
506

Немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle отказалась участвовать в заседании комиссии Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России. Об этом говорится в письме главы администрации генеральной дирекции компании Йоханнеса Хоффмана, которое опубликовала российская Госдума.

Письмо написано председателю комиссии Василию Пискареву. В нем говорится, что руководство медиакорпорации не имеет «правовой возможности» участвовать в заседании комиссии, поскольку Deutsche Welle подотчетна немецким надзорным органам.

Хоффман также предложил Пискареву самому приехать в Германию, чтобы встретиться с гендиректором Deutsche Welle и обсудить этот вопрос.

В начале августа МИД России обвинил США и Германию во вмешательстве во внутренние дела страны. В частности, поводом стала публикация Deutsche Welle, в которой, по словам официального представителя МИД Марии Захаровой, содержится призыв выходить на несогласованную акцию 3 августа.

В связи с этим в Госдуме создали комиссию для расследования иностранного вмешательства в российские выборы. На одно из заседаний планировали пригласить представителей Deutsche Welle. 

Deutsche Welle отвергла обвинение и предположила, что у российских властей «вызвало раздражение» то, что корреспонденты издания освещали протесты в Москве. Там рассказали, что 27 июля корреспондент DW снимал сюжет об акции протеста, в результате его задержали и он пробыл в ОВД «Марьино» примерно полтора часа. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа