Интернет-омбудсмен рассказал о необходимости слежки за активностью детей в сети

24 мая 2016
455 2

Уполномоченный по правам интернета Дмитрий Мариничев считает, что родители должны в обязательном порядке мониторить все интернет-ресурсы, которые посещают дети. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Ничего зазорного нет в том, чтобы родители в обязательном порядке мониторили те ресурсы, которые посещают дети, смотрели историю посещений, смотрели, как общаются», — сказал он во время обсуждения на круглом столе, который был посвящен пропагандирующим суицид группам в социальных сетях.

Мариничев также добавил, что у детей нет никакого «прайваси» (c английского privacy — конфиденциальности). Он напомнил, телефоны, которые родители передают своим детям, по закону о связи записаны на родителей.

Также, по мнению интернет-омбудсмена, можно сделать так, чтобы родители могли контролировать, на какие сайты заходят дети в школах, где подключен вайфай.

Обсуждение групп в социальных сетях, где несовершеннолетних подталкивают к суициду, началось после публикации в «Новой газете» материала под названием «Группы смерти». Как там утверждалось, из-за деятельности закрытых групп «ВКонтакте», где детей призывали к суициду, погибли 130 человек. О деятельности таких групп писала также и «Лента.Ру», издание утверждало, что это информация не соответствует действительности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера