Интернет-омбудсмен рассказал о необходимости слежки за активностью детей в сети

24 мая 2016
456

Уполномоченный по правам интернета Дмитрий Мариничев считает, что родители должны в обязательном порядке мониторить все интернет-ресурсы, которые посещают дети. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Ничего зазорного нет в том, чтобы родители в обязательном порядке мониторили те ресурсы, которые посещают дети, смотрели историю посещений, смотрели, как общаются», — сказал он во время обсуждения на круглом столе, который был посвящен пропагандирующим суицид группам в социальных сетях.

Мариничев также добавил, что у детей нет никакого «прайваси» (c английского privacy — конфиденциальности). Он напомнил, телефоны, которые родители передают своим детям, по закону о связи записаны на родителей.

Также, по мнению интернет-омбудсмена, можно сделать так, чтобы родители могли контролировать, на какие сайты заходят дети в школах, где подключен вайфай.

Обсуждение групп в социальных сетях, где несовершеннолетних подталкивают к суициду, началось после публикации в «Новой газете» материала под названием «Группы смерти». Как там утверждалось, из-за деятельности закрытых групп «ВКонтакте», где детей призывали к суициду, погибли 130 человек. О деятельности таких групп писала также и «Лента.Ру», издание утверждало, что это информация не соответствует действительности.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю