Интернет-омбудсмен рассказал о необходимости слежки за активностью детей в сети

24 мая 2016
455 2

Уполномоченный по правам интернета Дмитрий Мариничев считает, что родители должны в обязательном порядке мониторить все интернет-ресурсы, которые посещают дети. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Ничего зазорного нет в том, чтобы родители в обязательном порядке мониторили те ресурсы, которые посещают дети, смотрели историю посещений, смотрели, как общаются», — сказал он во время обсуждения на круглом столе, который был посвящен пропагандирующим суицид группам в социальных сетях.

Мариничев также добавил, что у детей нет никакого «прайваси» (c английского privacy — конфиденциальности). Он напомнил, телефоны, которые родители передают своим детям, по закону о связи записаны на родителей.

Также, по мнению интернет-омбудсмена, можно сделать так, чтобы родители могли контролировать, на какие сайты заходят дети в школах, где подключен вайфай.

Обсуждение групп в социальных сетях, где несовершеннолетних подталкивают к суициду, началось после публикации в «Новой газете» материала под названием «Группы смерти». Как там утверждалось, из-за деятельности закрытых групп «ВКонтакте», где детей призывали к суициду, погибли 130 человек. О деятельности таких групп писала также и «Лента.Ру», издание утверждало, что это информация не соответствует действительности.

Другие новости
Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Вчера в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Вчера в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Вчера в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Вчера в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Вчера в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Вчера в 17:30
Популярное у подписчиков дождя за неделю