Интернет-омбудсмен рассказал о необходимости слежки за активностью детей в сети

24 мая 2016
456

Уполномоченный по правам интернета Дмитрий Мариничев считает, что родители должны в обязательном порядке мониторить все интернет-ресурсы, которые посещают дети. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Ничего зазорного нет в том, чтобы родители в обязательном порядке мониторили те ресурсы, которые посещают дети, смотрели историю посещений, смотрели, как общаются», — сказал он во время обсуждения на круглом столе, который был посвящен пропагандирующим суицид группам в социальных сетях.

Мариничев также добавил, что у детей нет никакого «прайваси» (c английского privacy — конфиденциальности). Он напомнил, телефоны, которые родители передают своим детям, по закону о связи записаны на родителей.

Также, по мнению интернет-омбудсмена, можно сделать так, чтобы родители могли контролировать, на какие сайты заходят дети в школах, где подключен вайфай.

Обсуждение групп в социальных сетях, где несовершеннолетних подталкивают к суициду, началось после публикации в «Новой газете» материала под названием «Группы смерти». Как там утверждалось, из-за деятельности закрытых групп «ВКонтакте», где детей призывали к суициду, погибли 130 человек. О деятельности таких групп писала также и «Лента.Ру», издание утверждало, что это информация не соответствует действительности.

Другие новости
КНДР после переговоров с Южной Кореей пообещала остановить ядерный реактор в Йонбене Сегодня в 08:00 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю