Интернет-омбудсмен рассказал о необходимости слежки за активностью детей в сети

24 мая 2016
455 2

Уполномоченный по правам интернета Дмитрий Мариничев считает, что родители должны в обязательном порядке мониторить все интернет-ресурсы, которые посещают дети. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает корреспондент Дождя. 

«Ничего зазорного нет в том, чтобы родители в обязательном порядке мониторили те ресурсы, которые посещают дети, смотрели историю посещений, смотрели, как общаются», — сказал он во время обсуждения на круглом столе, который был посвящен пропагандирующим суицид группам в социальных сетях.

Мариничев также добавил, что у детей нет никакого «прайваси» (c английского privacy — конфиденциальности). Он напомнил, телефоны, которые родители передают своим детям, по закону о связи записаны на родителей.

Также, по мнению интернет-омбудсмена, можно сделать так, чтобы родители могли контролировать, на какие сайты заходят дети в школах, где подключен вайфай.

Обсуждение групп в социальных сетях, где несовершеннолетних подталкивают к суициду, началось после публикации в «Новой газете» материала под названием «Группы смерти». Как там утверждалось, из-за деятельности закрытых групп «ВКонтакте», где детей призывали к суициду, погибли 130 человек. О деятельности таких групп писала также и «Лента.Ру», издание утверждало, что это информация не соответствует действительности.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11 Путин предложил делить с гражданами расходы на здравоохранение Сегодня в 08:44 Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов Сегодня в 08:17 Правительство объявило о начале подготовки к президентским выборам-2018 Сегодня в 07:31 Организатор баттла Оксимирона и Dizaster ответил на угрозу ТВ-3 подать в суд Сегодня в 06:09 Северная Корея откажется от ядерного оружия только после США Сегодня в 05:21 Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера