Децл отсудил у Басты 350 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»

15 августа, 18:07
695 0

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск Децла (Кирилла Толмацкого) и обязал Василия Вакуленко (рэпер Баста) выплатить ему компенсацию в размере 350 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях, передает РИА Новости.

Во время заседаний рассматривались реплики Басты в адрес Децла, которые он опубликовал в твиттере. В них он назвал Децла гермафродитом, а также опубликовал фотографию рэпера с подписью «знатная шерсть». Также он опубликовал твит «ДЦЛЛХМТЧМ». Пользователи твиттера предположили, что Баста имел в виду свою ранее высказанную реплику «Децл — лохматое чмо».

Всего Децл подал четыре иска. Суммарный размер компенсации по ним составлял четыре миллиона рублей. Суд принял решение объединить их в один.

По мнению адвоката Басты, ни одна из этих реплик не оскорбляет Децла и он не испытывал из-за них страданий. Сам Баста заявил, что своими исками Децл пытается привлечь к себе внимание. Представители Толмацкого на суде утверждали, что Баста ведет травлю и «на протяжении года оскорбляет человека».

В декабре 2016 года Децл уже выиграл суд у Басты и отсудил у него 50 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. Поводом для его подачи стал твит Басты, в котором он утверждает, что «Децл — лохматое чмо». Баста написал это после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в клубе Gazgolder, неподалеку от которого он живет. Клубом владеет Баста.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера