Децл отсудил у Басты 350 тысяч рублей за твит про «лохматое чмо»

15 августа 2017
698

Суд в Ростове-на-Дону удовлетворил иск Децла (Кирилла Толмацкого) и обязал Василия Вакуленко (рэпер Баста) выплатить ему компенсацию в размере 350 тысяч рублей за оскорбления в соцсетях, передает РИА Новости.

Во время заседаний рассматривались реплики Басты в адрес Децла, которые он опубликовал в твиттере. В них он назвал Децла гермафродитом, а также опубликовал фотографию рэпера с подписью «знатная шерсть». Также он опубликовал твит «ДЦЛЛХМТЧМ». Пользователи твиттера предположили, что Баста имел в виду свою ранее высказанную реплику «Децл — лохматое чмо».

Всего Децл подал четыре иска. Суммарный размер компенсации по ним составлял четыре миллиона рублей. Суд принял решение объединить их в один.

По мнению адвоката Басты, ни одна из этих реплик не оскорбляет Децла и он не испытывал из-за них страданий. Сам Баста заявил, что своими исками Децл пытается привлечь к себе внимание. Представители Толмацкого на суде утверждали, что Баста ведет травлю и «на протяжении года оскорбляет человека».

В декабре 2016 года Децл уже выиграл суд у Басты и отсудил у него 50 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства. Поводом для его подачи стал твит Басты, в котором он утверждает, что «Децл — лохматое чмо». Баста написал это после того, как Толмацкий пожаловался на громкую музыку в клубе Gazgolder, неподалеку от которого он живет. Клубом владеет Баста.

Другие новости
Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Сегодня в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Сегодня в 21:21 В Челябинске замминистра экономики заподозрили в хищении денег, выделенных на организацию форума с участием Путина Сегодня в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю