Детский приют из Татарстана не стал сообщать о сексуальном насилии над воспитанницей. СК не нашел в этом нарушений

26 ноября, 18:45
4 807

Воспитанница приюта «Тургай» в Сабинском районе Татарстана пожаловалась воспитателям на сексуальное насилие. Они не стали сообщать об этом в полицию, Следственный комитет признал, что в действиях работников приюта нет состава преступления. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

Девочка поступила в приют летом 2018 года. Впервые она рассказала о насилии со стороны знакомого ее матери в сентябре того же года. Учительница передала ее рассказ заместителю директора по воспитательной работе Ольге Ибрагимовой и главе учреждения Лилии Закировой. Женщины предположили, что девочка выдумала это.

Воспитанницу попросили подробно описать произошедшее в письменном виде. Закирова рассказала, что спустя два месяца сожгла заявление девочки в бане, поскольку «эта история больше не поднималась».

Позже о насилии в полицию заявили приемные родители девочки. После этого было возбуждено несколько уголовных дел, в том числе против приюта.

19 ноября 2019 года дело против приюта закрыли. В постановлении указано, что в действиях сотрудниц нет преступлений по статьям о халатности, превышении должностных полномочий и укрывательстве преступлений. Следствие считает, что воспитатели не обязаны сообщать в полицию о преступлениях против детей, поскольку это не прописано в должностных обязанностей работников приюта.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю