Детский медцентр в Москве заказал пятиметровый иконостас за миллион рублей. Власти начали проверку

27 февраля 2020
1 042
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Детский Центр медпомощи имени Войно-Ясенецкого разместил заказ на покупку трехметрового иконостаса за 996 тысяч рублей — его планируется оплатить деньгами «от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности». На это обратили внимание «Открытые медиа».

Иконостас должен быть шириной 5,17 метра и высотой 2,63 метра. Подрядчик также должен изготовить иконы и царские врата размером 1,01 на 2 метра.

Скриншот техзадания аукциона: «Открытые медиа»

Его планируется установить в Храме Живоначальной Троицы, который расположен на первом этаже научно-практического центра. Эту информацию изданию подтвердил сотрудник центра, отвечающий за закупки. Он также пояснил, что закупка осуществляется на пожертвования: «То, что называется доходы от предпринимательской деятельности и прочее».

Директор медцентра Андрей Притыко сообщил «Газете.ру», что деньги на иконостас «передали целевые благотворители».

Информация на сайте госзакупок была размещена 25 февраля. Ожидалось, что заявки на участие в аукционе будут приниматься до 4 марта, однако вскоре после публикации «Открытых медиа» определение исполнителя было отменено.

Детский Центр медпомощи указан в числе партнеров «Русфонда», который собирает деньги больным детям. 

«Интерфакс» пишет, что департамент здравоохранения Москвы решил провести в Центре внеплановую проверку финансово-хозяйственной деятельности. Чиновники также проверят, обеспечена ли больница лекарствами и расходными материалами. О результатах будет объявлено отдельно.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде