Сайт помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404» заблокируют по решению суда

13 апреля 2016
1 087

Центральный районный суд Барнаула принял решение заблокировать сайт проекта оказания психологической помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404». Об этом в среду, 13 апреля, написала в фейсбуке основатель проекта Елена Климова.

«Сайт проекта «Дети-404» (deti-404.com) в ближайшее время будет заблокирован по причине большой любви к нашему проекту прокуратуры города Барнаула. Обжаловать решение суда будем, но это дело долгое и почти безнадежное; зеркало делать пока не намерены, к тому же сайт работал в основном как архив всех опубликованных в соцсетях писем, и единственное, что жалко потерять, — это наша отличная библиотека», — написала Климова.

Защита проекта предоставила результаты независимой экспертизы, которая показывает, что в сообществе отсутствует «пропаганда нетрадиционных отношений», сообщает портал «Такие дела» 

В среду, 13 апреля, на момент написания новости сайт был доступен.

Группу «Дети-404» создали весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе участники рассказывали о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждали жизненные ситуации и общались. В сентябре 2015 года социальная сеть «ВКонтакте» закрыла сообщество группы по требованию Роскомнадзора.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю