Сайт помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404» заблокируют по решению суда

13 апреля 2016
1 084 0

Центральный районный суд Барнаула принял решение заблокировать сайт проекта оказания психологической помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404». Об этом в среду, 13 апреля, написала в фейсбуке основатель проекта Елена Климова.

«Сайт проекта «Дети-404» (deti-404.com) в ближайшее время будет заблокирован по причине большой любви к нашему проекту прокуратуры города Барнаула. Обжаловать решение суда будем, но это дело долгое и почти безнадежное; зеркало делать пока не намерены, к тому же сайт работал в основном как архив всех опубликованных в соцсетях писем, и единственное, что жалко потерять, — это наша отличная библиотека», — написала Климова.

Защита проекта предоставила результаты независимой экспертизы, которая показывает, что в сообществе отсутствует «пропаганда нетрадиционных отношений», сообщает портал «Такие дела» 

В среду, 13 апреля, на момент написания новости сайт был доступен.

Группу «Дети-404» создали весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе участники рассказывали о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждали жизненные ситуации и общались. В сентябре 2015 года социальная сеть «ВКонтакте» закрыла сообщество группы по требованию Роскомнадзора.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера