В Кремле рассказали детали подготовки встречи Путина с Трампом

5 июля, 12:10
854 1

Главное во встрече президента России Владимира Путина с президентом США Дональдом Трампом — это то, что она первая, и во время нее президенты познакомятся друг с другом. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По его словам, к встрече Путина с Трампом ведется такая же подготовка, как и ко всем остальным, запланированным на время проведения саммита «большой двадцатки». Песков подчеркнул, что речь идет о «двусторонней сидячей встрече», во время которой «вряд ли представится полностью изложить понимание» Россией ситуации на Украине.

«Но вместе с тем это будет хорошая возможность, чтобы повторить российскую позицию о безальтернативности минских договоренностей и необходимости принятия мер для превращения провокаций, которые имеют место со стороны вооруженных сил Украины», — заявил Песков.

Он добавил, что по итогам встречи между Путиным и Трампом ожидается установка двустороннего рабочего диалога.

Накануне стало известно, что встреча Путина и Трампа пройдет 7 июля в Гамбурге на полях саммита G20. Американский телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщал, что во время встречи будут обсуждаться темы Украины и Сирии.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера