«Коммерсантъ» узнал детали уголовного дела против служившего в Сирии российского контрактника

6 апреля 2017
2 102

Российского контрактника Артема Хилько подозревают в утере оружия. Как выяснил «Коммерсантъ», Хилько, находясь на службе в Сирийской Арабской Республике, потерял табельный автомат АКС-74.

По информации издания, Хилько вместе со своими сослуживцами на службе в Сирии занимался приемом грузов, которые поступали на базу военно-морского флота в сирийском Тартусе, и их дальнейшим сопровождением, в том числе и на базу Хмеймим. Во время очередной разгрузки Хилько повесил автомат, который ему мешал, на кузов грузовика. В этом же грузовике военнослужащие повезли груз дальше. Хилько вспомнил об автомате уже по дороге из Тартуса, но поиски оружия ни к чему не привели. Предполагается, что автомат нашел и забрал себе один из местных жителей.

Свою вину Хилько полностью признал. Дело в его отношении завели по статье 348 УК РФ о нарушении правил сбережения вверенного оружия, которое повлекло по неосторожности их утрату. Адвокат Хилько комментировать дело отказался, а суд над контрактником пройдет в закрытом для журналистов режиме. Его дело будет рассматривать Московский окружной военный суд.

По этой статье в обычном порядке ему грозило бы до двух лет лишения свободы, однако Хилько может быть назначен штраф или арест на полгода, учитывая место его службы. С него также намерены взыскать стоимость потерянного автомата — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю