«Коммерсантъ» узнал детали уголовного дела против служившего в Сирии российского контрактника

6 апреля, 08:45
2 100 0

Российского контрактника Артема Хилько подозревают в утере оружия. Как выяснил «Коммерсантъ», Хилько, находясь на службе в Сирийской Арабской Республике, потерял табельный автомат АКС-74.

По информации издания, Хилько вместе со своими сослуживцами на службе в Сирии занимался приемом грузов, которые поступали на базу военно-морского флота в сирийском Тартусе, и их дальнейшим сопровождением, в том числе и на базу Хмеймим. Во время очередной разгрузки Хилько повесил автомат, который ему мешал, на кузов грузовика. В этом же грузовике военнослужащие повезли груз дальше. Хилько вспомнил об автомате уже по дороге из Тартуса, но поиски оружия ни к чему не привели. Предполагается, что автомат нашел и забрал себе один из местных жителей.

Свою вину Хилько полностью признал. Дело в его отношении завели по статье 348 УК РФ о нарушении правил сбережения вверенного оружия, которое повлекло по неосторожности их утрату. Адвокат Хилько комментировать дело отказался, а суд над контрактником пройдет в закрытом для журналистов режиме. Его дело будет рассматривать Московский окружной военный суд.

По этой статье в обычном порядке ему грозило бы до двух лет лишения свободы, однако Хилько может быть назначен штраф или арест на полгода, учитывая место его службы. С него также намерены взыскать стоимость потерянного автомата — от 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера