Немецкий рэпер, примкнувший к «Исламскому государству», погиб при авиаударе

30 октября 2015
1 081 -1

Примкнувший к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) немецкий рэпер Дэнис Кусперт, выступавший под псевдонимом Deso Dogg, погиб при авиаударе авиации США. Об этом в пятницу, 30 октября, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на источники в Пентагоне.

«Я подтверждаю, что 16 октября Дэнис Кусперт был убит авиаударом около города Ракка», — рассказала газете представитель департамента защиты Пентагона Элиза Смит.

По словам другого официального представителя Пентагона, Кусперт не был целью особой важности. «Мы не отслеживали его специально», — приводит The Guardian слова источника. 

Кусперт присоединился к «Исламскому государству» в 2012 году. Присягнув на верность лидеру группировки, он стал главным по вербовке немецких граждан. Пропаганду он вел через социальные сети. Несколько раз Кусперт появлялся на видеороликах террористической организации. В ноябре 2014 года он появился в кадре, держащим отрезанную голову убитого пленного. 

В феврале 2015 года Госдепартамент США внес Кусперта в список особо опасных международных террористов за его публичные угрозы президенту США Бараку Обаме и призывы сражаться на стороне террористов. 

Дэнис Кусперт родился в Берлине и за свою музыкальную карьеру выпустил три альбома. Кусперт ушел из шоу-бизнеса в 2010 году, после того как принял ислам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера