Немецкий рэпер, примкнувший к «Исламскому государству», погиб при авиаударе

30 октября 2015
1 092

Примкнувший к террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) немецкий рэпер Дэнис Кусперт, выступавший под псевдонимом Deso Dogg, погиб при авиаударе авиации США. Об этом в пятницу, 30 октября, пишет британская газета The Guardian со ссылкой на источники в Пентагоне.

«Я подтверждаю, что 16 октября Дэнис Кусперт был убит авиаударом около города Ракка», — рассказала газете представитель департамента защиты Пентагона Элиза Смит.

По словам другого официального представителя Пентагона, Кусперт не был целью особой важности. «Мы не отслеживали его специально», — приводит The Guardian слова источника. 

Кусперт присоединился к «Исламскому государству» в 2012 году. Присягнув на верность лидеру группировки, он стал главным по вербовке немецких граждан. Пропаганду он вел через социальные сети. Несколько раз Кусперт появлялся на видеороликах террористической организации. В ноябре 2014 года он появился в кадре, держащим отрезанную голову убитого пленного. 

В феврале 2015 года Госдепартамент США внес Кусперта в список особо опасных международных террористов за его публичные угрозы президенту США Бараку Обаме и призывы сражаться на стороне террористов. 

Дэнис Кусперт родился в Берлине и за свою музыкальную карьеру выпустил три альбома. Кусперт ушел из шоу-бизнеса в 2010 году, после того как принял ислам.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю