Десятки тысяч человек вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Ингушетии

17 января 2015
4 576 14

В субботу, 17 января, в столице Ингушетии, городе Магас, прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. В МВД республики «Интерфаксу» заявили о 15 тысячах участников акции.

Как заявил ТАСС один из муфтиев, верующие и религиозные лидеры считают, что действия сотрудников французского сатирического еженедельника Charlie Ebdo сеют вражду между народами и представителями разных конфессий. Изображение пророка Мухаммеда тем более в качестве карикатуры недопустимо.

По данным бывшего пресс-секретаря президента Ингушетии и адвоката Калоя Ахильгова, на акцию пришло около 100 тысяч человек.

«Этот митинг был не только против карикатур на пророка Мухаммеда, но и в целом против оскорбления чувств верующих. Не только мусульман», — сказал он.

По сообщению телеканала «Ингушетия 24», акцию организовало духовное управление мусульман республики. Сам митинг закончился шествием колонны.

Еще одна акция против карикатур на пророка Мухаммеда, как ожидается, пройдет в понедельник в столице Чечни. Сообщается, что в митинге будет участвовать около полумиллиона человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера