Десятки тысяч человек вышли на митинг против карикатур на пророка Мухаммеда в Ингушетии

17 января 2015
4 578

В субботу, 17 января, в столице Ингушетии, городе Магас, прошел митинг против карикатур на пророка Мухаммеда. В МВД республики «Интерфаксу» заявили о 15 тысячах участников акции.

Как заявил ТАСС один из муфтиев, верующие и религиозные лидеры считают, что действия сотрудников французского сатирического еженедельника Charlie Ebdo сеют вражду между народами и представителями разных конфессий. Изображение пророка Мухаммеда тем более в качестве карикатуры недопустимо.

По данным бывшего пресс-секретаря президента Ингушетии и адвоката Калоя Ахильгова, на акцию пришло около 100 тысяч человек.

«Этот митинг был не только против карикатур на пророка Мухаммеда, но и в целом против оскорбления чувств верующих. Не только мусульман», — сказал он.

По сообщению телеканала «Ингушетия 24», акцию организовало духовное управление мусульман республики. Сам митинг закончился шествием колонны.

Еще одна акция против карикатур на пророка Мухаммеда, как ожидается, пройдет в понедельник в столице Чечни. Сообщается, что в митинге будет участвовать около полумиллиона человек.

Другие новости
Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Сегодня в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Сегодня в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю