Десятки связанных с «Синергией» счетов заблокировали из-за долгов

15 июля 2019
2 161

Федеральная налоговая служба (ФНС) из-за долгов заблокировала десятки банковских счетов, связанных с крупнейшим в России частным университетом «Синергия», сообщает издание The Bell.

У «Синергии» несколько юридических лиц — бизнес-школа, университет, компания-организатор форумов и другие.

По данным The Bell, доступ ограничен как минимум к 21 счету — на них могут поступать деньги, однако перечислять их клиентам университет не может. Большинство из них были заблокированы в период с апреля по июнь 2019 года.

Два источника The Bell утверждают, что в «Синергии» проблемы с зарплатами — их платят с задержками с начала февраля.

Глава бизнес-школы «Синергия» Григорий Аветов сообщил изданию, что «все счета уже разблокированы», и подчеркнул, что «Синергия» «отправила все документы для этого». Судя по аккаунту Аветова в инстаграме, он находится не в России как минимум с апреля 2019 года.

Ректор «Синергии» Вадим Лобов рассказал, что вопросы налоговой «несущественные», а часть блокировок назвал «техническими».

В конце июня Аветов и Лобов продали свои доли в «Школе бизнеса „Синергия“» гражданину Гватемалы Мариано Геррера.

В середине мая «Синергия» получила новую образовательную аккредитацию на шесть лет вперед, а в середине июня университет выиграл крупнейший в своей истории госконтракт — Минэкономразвития выделит вузу 1,1 миллиарда рублей на популяризацию предпринимательства.

 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время» Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю