Десятки нигерийцев собрались у посольства в Москве из-за проблем с возвращением на родину

13 июля, 12:42
2 007

Около 80 нигерийцев, которые приехали в Россию работать, но были обмануты, собрались у посольства своей страны в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников.

По словам волонтеров, нигерийцы утверждают, что приехали в Россию, чтобы поболеть за свою страну на чемпионате мира по футболу. Волонтеры считают, что они так говорят из-за страха попасть в тюрьму, а на самом деле приехали искать работу, были обмануты и не могут вернуться домой.

Мельников отмечает, что паспорт болельщика выдается по двум билетам — на прилет и вылет. Однако обратные билеты нигерийцев были аннулированы после того, как они прилетели в Россию. Они находятся в России без жилья и обратного билета десять дней. 

По оценке представителя «Альтернативы», «сейчас по Москве бродят еще около 200 граждан Нигерии в той же ситуации».

Кроме того, на ЧМ в Россию приехали много нигерийских девушек, отмечает Мельников. Им пообещали работу, но по приезду забрали паспорта и заставили заниматься проституцией.

Посольство Нигерии выделило автобусы, на которых нигерийцев развезут по хостелам, где они будут находиться в течение пяти дней за счет посольства. За это время дипломаты пообещали решить вопрос с их возвращением на родину.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю