Десятки нигерийцев собрались у посольства в Москве из-за проблем с возвращением на родину

13 июля, 12:42
2 016

Около 80 нигерийцев, которые приехали в Россию работать, но были обмануты, собрались у посольства своей страны в Москве. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель волонтерской организации «Альтернатива» Олег Мельников.

По словам волонтеров, нигерийцы утверждают, что приехали в Россию, чтобы поболеть за свою страну на чемпионате мира по футболу. Волонтеры считают, что они так говорят из-за страха попасть в тюрьму, а на самом деле приехали искать работу, были обмануты и не могут вернуться домой.

Мельников отмечает, что паспорт болельщика выдается по двум билетам — на прилет и вылет. Однако обратные билеты нигерийцев были аннулированы после того, как они прилетели в Россию. Они находятся в России без жилья и обратного билета десять дней. 

По оценке представителя «Альтернативы», «сейчас по Москве бродят еще около 200 граждан Нигерии в той же ситуации».

Кроме того, на ЧМ в Россию приехали много нигерийских девушек, отмечает Мельников. Им пообещали работу, но по приезду забрали паспорта и заставили заниматься проституцией.

Посольство Нигерии выделило автобусы, на которых нигерийцев развезут по хостелам, где они будут находиться в течение пяти дней за счет посольства. За это время дипломаты пообещали решить вопрос с их возвращением на родину.

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах предоставить налоговые льготы Хабаровскому НПЗ Худайнатова Сегодня в 02:05 Муниципальному депутату московского района Измайлово подкинули под дверь свиную голову Сегодня в 00:59 При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Вчера в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Вчера в 22:12 Лука Модрич признан лучшим футболистом сезона по версии ФИФА Вчера в 23:01 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Вчера в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Вчера в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Вчера в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Вчера в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Вчера в 18:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю