Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках

18 июня, 17:08
2 132

Академики, члены-корреспонденты и профессоры Российской академии наук призвали президента России Владимира Путина «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». Их обращение опубликовано на сайте Клуба «1 июля».

«Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области», — говорится в обращении.

Ученые поддержали своего коллегу, академика РАН Андрея Воробьева, который выступил с аналогичным призывом 13 июня. Он направил письма Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором призвал пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям» и отметил, что в России действует «репрессивная наркополитика».

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю