Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках

18 июня 2019
2 152

Академики, члены-корреспонденты и профессоры Российской академии наук призвали президента России Владимира Путина «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». Их обращение опубликовано на сайте Клуба «1 июля».

«Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области», — говорится в обращении.

Ученые поддержали своего коллегу, академика РАН Андрея Воробьева, который выступил с аналогичным призывом 13 июня. Он направил письма Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором призвал пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям» и отметил, что в России действует «репрессивная наркополитика».

 

Другие новости
Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев пожаловались в СК из-за задержания во время пикетов Сегодня в 12:14 В Свердловской области не будут выдавать автомобильные номера с кодом 666 Сегодня в 12:04 Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю